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Finger Food

Una Befana diversa dal solito, ecco come preparare la sua scopa in cucina

Dopo aver lavorato tanto per i pranzi di Natale e Capodanno, alla Befana possiamo divertirci coi bambini per preparare la scopa della befana

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La befana è in assoluto la festa dedicata ai bambini e quindi possiamo anche divertici a preparare salatini e dolcetti diversi dal solito, originali anche se molto semplici.

Come le scope e le scopette della Befana, sia salate che dolci.

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La base sono i classici bastoncini salati lunghi che troviamo in qualsiasi negozio. Poi da una parte useremo le sottilette, dall’altra un impasto semplice a base di uovo, burro e farina, insieme alla nostra manualità E fatevi aiutare dai più piccoli, sarà un divertimento anche per loro.

Una Befana diversa dal solito? C’è il dolce e il salato

Partiamo con la versione salata per le scopette della Befana.

Ingredienti:

16 bastoncini di salatini lunghi
8 sottilette
16 fili di erba cipollina
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Il procedimento è facilissimo: mettete da parte i sedici bastoncini e prendete le sottilette. Con la punta di un coltellino ben affilato lavorate le fettine di sottiletta. Prima tagliatele tutte a metà e poi su ogni mezza sottiletta fate delle incisioni, senza andare fino in fondo, per simboleggiare la scopa della Befana.
Ora dovete solo completare l’opera. Prendete un bastoncino, appoggiateci sopra la sottiletta ritagliata e poi unite i due lati attorno al bastoncino senza romperlo per formare la scopa. Per fermare la sottiletta usate un filo di erba cipollina e il vostro snack è pronto.

E adesso passiamo alla versione dolce, che è altrettanto semplice.

Ingredienti:

130 g di farina
50 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino essenza di vaniglia
40 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
16 bastoncini
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Versate sul piano di lavoro la farina mettendo al centro lo zucchero a velo, l’uovo, l’essenza di vaniglia e il burro a pezzetti. Il burro deve essere morbido, quindi ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo almeno 20 minuti prima.

Cominciate ad impastare prima con una forchetta e successivamente con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Formate la classica palla e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Poi riprendete l’impasto e prendetene un pezzo formando un salsicciotto. Schiacciatelo, tagliatelo a metà e con i rebbi di una forchetta date la forma alla vostra scopetta. A quel punto cuocetela a 180° per 12 minuti, tirate fuori e lasciate raffreddare.
Intanto che aspettare, mettete a sciogliere il cioccolato, a bagnomaria oppure se volete risparmiare tempo al microonde. Infine incollate le scopette dolci ai bastoncini salati usando il cioccolato come fosse un collante. Lasciate asciugare bene su un vassoio coperto con carta forno e poi servite.

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Federico Danesi

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