Una+fetta+di+questa+a+colazione+ti+rimette+al+mondo%2C+metto+anche+le+pere
ricettasprint
/una-fetta-di-questa-a-colazione-ti-rimette-al-mondo-metto-anche-le-pere/amp/

Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere

Cominciamo la giornata nel migliore dei modi con una fetta di questo dolce, che ti lascerà sicuramente senza parole. È così buono e povero di calorie, capace di offrirti tutto ciò di cui hai bisogno per una colazione sana e gustosa.

È fondamentale prestare molta attenzione a ciò che includiamo nella nostra colazione quotidiana, assicurandoci che il menù sia ricco di nutrienti necessari per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere – RicettaSprint

Per questo motivo, cerco di preparare almeno una volta alla settimana un dolce a base di ricotta, un alimento ricco di vitamine e sali minerali, con un forte potere antiossidante e un’ottima dose di calcio e vitamina D.

Ricetta della torta ricotta e pere da preparare in pochissimi minuti

Per iniziare la giornata al meglio, ti consiglio di preparare questa torta a base di ricotta e pere. È una combinazione perfetta sia dal punto di vista nutrizionale che alimentare, poiché entrambi gli ingredienti sono ricchi di vitamine e sali minerali e ottimi se stai seguendo una dieta mirata alla perdita di peso. Gli ingredienti necessari per preparare questo dolce sono:

550 g di ricotta,

200 g di farina,

4 pere,

3 uova,

Mezza bustina di lievito per dolci,

Un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la torta ricotta e pere

Iniziamo la preparazione sbucciando le pere e tagliandole a dadini. Separiamo gli albumi dai tuorli delle uova e montiamo gli albumi a neve. I tuorli vanno montati con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che raddoppia di volume. A questo punto, aggiungiamo la ricotta ai tuorli e continuiamo a mescolare con attenzione per evitare la formazione di grumi.

Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere – RicettaSprint

Continuiamo la preparazione aggiungendo metà delle pere al composto e, successivamente, incorporiamo delicatamente gli albumi montati. Completiamo la preparazione aggiungendo il resto delle pere e trasferiamo il tutto in una teglia di circa 26 cm di diametro, rivestita con carta da forno.

LEGGI ANCHE -> Evviva lo spuntino di mezzanotte! Fa dimagrire davvero, me l’ha rivelato il nutrizionista

Cuociamo la torta in forno ventilato a 180 gradi per 60 minuti. Trascorso il tempo, apri leggermente lo sportello del forno e lascia la torta dentro per 10 minuti, in modo che il calore in eccesso possa uscire. Poi, togli la torta dal forno e lasciala raffreddare. Se lo desideri, spolvera con zucchero a velo prima di servirla. La tua colazione è pronta per essere gustata!

LEGGI ANCHE -> Con le cipolle preparato l’antipasto perfetto, per fare tutto ho speso solo 2 euro

LEGGI ANCHE -> Abbronzatura tutto l’anno? Ecco cosa devi mangiare per la tintarella!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

5 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

7 ore ago