Una+focaccia+che+si+impasta+con+un+cucchiaio+e+lievita+da+sola+mentre+guardi+una+serie%2C+croccante+fuori+nuvola+dentro
ricettasprint
/una-focaccia-che-si-impasta-con-un-cucchiaio-e-lievita-da-sola-mentre-guardi-una-serie-croccante-fuori-nuvola-dentro/amp/
Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie croccante fuori nuvola dentro. Il tuo palato non crederà a tanta bontà.

Ti dico subito cosa non serve l’impastatrice, l’olio al litri, l’attesa infinita. Questa focaccia è la soluzione definitiva per chi ama le cose buone ma non ha né pazienza né tempo. Si impasta con un cucchiaio, si dimentica lievitare mentre ti fai i fatti tuoi e poi fa tutta la magia in forno.

Focaccia impastata con un cucchiaio

La faccio quando ho voglia di qualcosa di buono da spezzare con le mani. Dentro è morbidissima, fuori croccante. Ci puoi mettere quello che vuoi sopra, cipolla, rosmarino, olive, pomodorini. Ma anche semplice e da sogno.

Focaccia impastata con un cucchiaio

Questo impasto renderà la nostra focaccina un connubio perfetto tra croccantezza e morbidezza e non crederai alla sua consistenza.

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 200 ml d’acqua tiepida
  • tre g di lievito secco o 10 fresco
  • un cucchiaino di sale

Due cucchiai d’olio evo, un po’ extra per la superficie, rosmarino, sale grosso, pomodorini facoltativi. Procedimento

Procedimento, in una ciotola mescola acqua, lievito e farina con un cucchiaio, aggiungi il sale e due cucchiai d’olio, otterrai un impasto molto morbido appiccicoso. Copri con pellicola e lascia lievitare due ore a temperatura ambiente. Uno ora nel forno spento con la luce accesa, ungi bene una teglia e versa l’impasto.

leggi anche: Focaccia senza lievito, a cena l posto del pane va subito a ruba, mi chiedono tutti il bis

Come fare la focaccia che si impasta con un cucchiaio

Con le dita bagnate stendilo piano piano senza schiacciare troppo. Fai i classici buchi. Aggiungi ancora un filo d’olio e gli ingredienti che preferisci sopra. Lascia riposare altri 30 minuti. Inforna a 220 ° per 20-25 minuti. Sentirai il profumo prima ancora di vederla gonfiarsi e quando la taglierai sarà amore a prima mollica.

leggi anche:Questa focaccia mi ha salvato la cena, piace a tutti, persino alla nonna

leggi anche:Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

4 ore ago