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Dolci

Una ghiottoneria unica, queste brioche sono davvero speciali, chi l’avrebbe detto che aggiungere una tazzina di questo ingrediente nell’impasto avrebbe stravolto tutto

Prepara anche tu le brioche al cappuccino sono irresistibili, soffici, profumati e di facilissima preparazione, basta aggiungere una tazzina di caffè per rendere speciale un solito dolcetto.

Se sei alla ricerca di un dolcetto speciale per la colazione della tua famiglia devi preparare le brioche al cappuccino sono davvero irresistibili, servile a colazione e inizierai al meglio la giornata, provare per credere.

Brioche al cappuccino RicettaSprint

Morso dopo morso conquisterai tutti, anche i più piccoli gradiranno, che dire un dolcetto che non puoi lasciarti sfuggire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Brioche al cappuccino, soffici, profumate e facili da preparare

Non perdiamoci in chiacchiere, segui la ricetta sprint e servirai una ghiottoneria unica. Se non vanno a ruba subito le brioche si conservano bene per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 tazzina di caffè
  • 140 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 55 g di cioccolato fondente

Procedimento delle brioche al cappuccino

Per poter preparare queste brioche, iniziamo a preparare il caffè e lasciamolo raffreddare. Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il burro e il cioccolato ridotto a pezzetti.

Brioche al cappuccino RicettaSprint

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Poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, usiamo le fruste elettriche per lavorare tutto, dobbiamo ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Mettiamo in una ciotola la farina, la fecola, la vanillina e il lievito in polvere per dolci setacciamo tutto. Uniamo alle uova e zucchero il caffè freddo, il burro e cioccolato fusi freddi e continuiamo a lavorare per bene sempre con le fruste elettriche.

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Adesso versiamo il latte e continuiamo a lavorare il tutto, solo quando l’impasto sarà omogeneo fermiamoci. Trasferiamo l’impasto negli stampini, riempiamoli per circa 2/3, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, prima di spegnere fare sempre la prova stecchino, se non sai come fare clicca qui. Sforniamo le brioche e decoriamoli se desideriamo con del cioccolato fondente.

Buona Pausa o Colazione!

Brioche al cappuccino RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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