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Dolci

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

Per il dopo pranzo di oggi, vogliamo deliziarci con un dolcetto che è davvero semplice da preparare e con un sapore unico ed irripetibile. Una vera e propria “ciliegina sul nostro pranzo”, per questo vi consigliamo di prepararli subito.

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

Pochi ingredienti per un risultato perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

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Ingredienti

  • 8 mandorle intere
  • 140 g di mascarpone
  • 50 g di mandorle tritate
  • 30 g di zucchero a velo
  • cocco grattugiato
  • 130 g di savoiardi
  • 220 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna per dolci
  • Essenza di vaniglia

Tartufi ripieni alle mandorle: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato bianco. Mettiamo la panna sul fuoco in una pentola e portiamo a bollore. Quando questa sarà pronta, aggiungiamoci il cioccolato e mescoliamo. quando il cioccolato sarà sciolto, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare bene.

Sminuzziamo, poi, i savoiardi ed aggiungiamoli in una ciotola insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Uniamoci anche l’essenza di vaniglia e le mandorle. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettiamo in frigo a rassodare per 15 minuti.

Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo a formare delle palline. Schiacciamole e farciamole con un cucchiaino di crema che avevamo messo da parte. Richiudiamo la pallina e passiamola nel cocco grattugiato.

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

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Poggiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli in frigo per almeno 2 ore. Poi possiamo servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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