Una+ricetta+furba+per+riciclare+la+frutta+secca+%7C+E%26%238217%3B+golosissima
ricettasprint
/una-ricetta-furba-per-riciclare-la-frutta-secca-e-golosissima/amp/
Dolci

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

Per il dopo pranzo di oggi, vogliamo deliziarci con un dolcetto che è davvero semplice da preparare e con un sapore unico ed irripetibile. Una vera e propria “ciliegina sul nostro pranzo”, per questo vi consigliamo di prepararli subito.

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

Pochi ingredienti per un risultato perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

leggi anche: Palline dolci mascarpone e mela | goloso dessert in 20 minuti

leggi anche: Palline di ricotta con cannella e cuore al cioccolato | paradisiache

Ingredienti

  • 8 mandorle intere
  • 140 g di mascarpone
  • 50 g di mandorle tritate
  • 30 g di zucchero a velo
  • cocco grattugiato
  • 130 g di savoiardi
  • 220 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna per dolci
  • Essenza di vaniglia

Tartufi ripieni alle mandorle: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato bianco. Mettiamo la panna sul fuoco in una pentola e portiamo a bollore. Quando questa sarà pronta, aggiungiamoci il cioccolato e mescoliamo. quando il cioccolato sarà sciolto, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare bene.

Sminuzziamo, poi, i savoiardi ed aggiungiamoli in una ciotola insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Uniamoci anche l’essenza di vaniglia e le mandorle. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettiamo in frigo a rassodare per 15 minuti.

Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo a formare delle palline. Schiacciamole e farciamole con un cucchiaino di crema che avevamo messo da parte. Richiudiamo la pallina e passiamola nel cocco grattugiato.

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

leggi anche: Palline di ricotta | sfizioso finger food dolcetti pronti in 15 minuti

leggi anche: Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose

Poggiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli in frigo per almeno 2 ore. Poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago