Una+ricetta+furba+per+riciclare+la+frutta+secca+%7C+E%26%238217%3B+golosissima
ricettasprint
/una-ricetta-furba-per-riciclare-la-frutta-secca-e-golosissima/amp/
Dolci

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

Per il dopo pranzo di oggi, vogliamo deliziarci con un dolcetto che è davvero semplice da preparare e con un sapore unico ed irripetibile. Una vera e propria “ciliegina sul nostro pranzo”, per questo vi consigliamo di prepararli subito.

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

Pochi ingredienti per un risultato perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

leggi anche: Palline dolci mascarpone e mela | goloso dessert in 20 minuti

leggi anche: Palline di ricotta con cannella e cuore al cioccolato | paradisiache

Ingredienti

  • 8 mandorle intere
  • 140 g di mascarpone
  • 50 g di mandorle tritate
  • 30 g di zucchero a velo
  • cocco grattugiato
  • 130 g di savoiardi
  • 220 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna per dolci
  • Essenza di vaniglia

Tartufi ripieni alle mandorle: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato bianco. Mettiamo la panna sul fuoco in una pentola e portiamo a bollore. Quando questa sarà pronta, aggiungiamoci il cioccolato e mescoliamo. quando il cioccolato sarà sciolto, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare bene.

Sminuzziamo, poi, i savoiardi ed aggiungiamoli in una ciotola insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Uniamoci anche l’essenza di vaniglia e le mandorle. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettiamo in frigo a rassodare per 15 minuti.

Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo a formare delle palline. Schiacciamole e farciamole con un cucchiaino di crema che avevamo messo da parte. Richiudiamo la pallina e passiamola nel cocco grattugiato.

Una ricetta furba per riciclare la frutta secca | E’ golosissima

leggi anche: Palline di ricotta | sfizioso finger food dolcetti pronti in 15 minuti

leggi anche: Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose

Poggiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli in frigo per almeno 2 ore. Poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno avanzata dal Natale? Metti tutto in padella e facci una frittata con questa ricetta!

Dopo il pranzo di Natale ho fatto la conta degli avanzi e ho trovato anche…

42 minuti ago
  • Dolci

Pandoro tiramisù, il giorno dopo Natale questo dolce a casa mia non può mai mancare

Il giorno di Natale, dopo tanta attesa, purtroppo, è già finito, ma adesso sulla mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

9 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

10 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

12 ore ago