Una ricetta salva cena top. Pronta in 10 minuti è la cena furba che ti salva a frigo vuoto. La piadina ripiena croccante in padella salva cena, nella top 10 arriva prima.
La piadina ripiena croccante è quella ricetta furbissima che ti salva quando il frigo è mezzo vuoto, ma la fame è intera. Croccante fuori, morbida dentro con quel ripieno caldo e scioglievole che sa di comfort food fatto al volo.
Ti fa sembrare un genio anche quando hai solo due ingredienti in croce. Non è la solita piadina arrotolata, qui la pieghi a mezza luna, la schiacci in padella e diventa una specie di calzone. Questa ricetta si cuoce senza forno, senza attesa, puoi farla vegetariana superfilante o anche dolce se cambi farcitura.
E’ proprio la ricetta Jolly che non ti tradisce mai. La mia combo preferita è stracchino, spinaci e prosciutto cotto, ma ho provato anche con crema di zucca e scamorza ed è stata una bomba. L’importante è non esagerare col ripieno per evitare disastri in padella.
Stendo le piadine su un piano e spalmo lo stracchino su una metà, aggiungo gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, poi il prosciutto cotto. Il procedimento è facilissimo, quasi come se stessimo facendo semplicemente un bel paninozzo. Ripiego la piadina a mezzaluna, premendo leggermente con le mani per compattare.
leggi anche:Alle classiche polpette di pane della nonna ho aggiunto le melanzane, ma il top é il ripieno morbido
Scaldo un filo d’olio in padella antiaderente, metto le piadine e le schiaccio con una paletta; si cuociono in tre o quattro minuti per lato, finché diventano dorate e croccanti. Giro con attenzione per non rompere la forma e una volta pronte le taglio a metà o in spicchi e le servo subito. Il ripieno è cremoso, il guscio croccante, un esplosione di sapore in dieci minuti netti.
Frittelle di zucchine al volo, le fai con una grattugia e spariscono in 5 minuti.…
I principi base della dieta del riso e del limone, uno schema di alimentazione molto…
Crocchette di patate filanti, il finger food salva umore. Una tira l'altra e chi si…
I peperoni ripieni prova a farli con il riso e vedi che combo perfetta metti…
Da quando ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso, la mia principale preoccupazione…
Mica le tagliatelle sono solo un piatto da pranzo della domenica, io le faccio così…