Una+ricetta+salva+cena+top.+Pronta+in+10+minuti+%C3%A8+la+cena+furba+che+ti+salva+a+frigo+vuoto
ricettasprint
/una-ricetta-salva-cena-top-pronta-in-10-minuti-e-la-cena-furba-che-ti-salva-a-frigo-vuoto/amp/
Finger Food

Una ricetta salva cena top. Pronta in 10 minuti è la cena furba che ti salva a frigo vuoto

Una ricetta salva cena top. Pronta in 10 minuti è la cena furba che ti salva a frigo vuoto. La piadina ripiena croccante in padella salva cena, nella top 10 arriva prima.

La piadina ripiena croccante è quella ricetta furbissima che ti salva quando il frigo è mezzo vuoto, ma la fame è intera. Croccante fuori, morbida dentro con quel ripieno caldo e scioglievole che sa di comfort food fatto al volo.

Una ricetta salva cena top. Pronta in 10 minuti è la cena furba che ti salva a frigo vuoto

Ti fa sembrare un genio anche quando hai solo due ingredienti in croce. Non è la solita piadina arrotolata, qui la pieghi a mezza luna, la schiacci in padella e diventa una specie di calzone. Questa ricetta si cuoce senza forno, senza attesa, puoi farla vegetariana superfilante o anche dolce se cambi farcitura.

Piadina ripiena croccante

E’ proprio la ricetta Jolly che non ti tradisce mai. La mia combo preferita è stracchino, spinaci e prosciutto cotto, ma ho provato anche con crema di zucca e scamorza ed è stata una bomba. L’importante è non esagerare col ripieno per evitare disastri in padella.

ingredienti per 2 piadine ripiene

  • piadine sottili 2
  • stracchino 100 g
  • spinaci 100 g
  • prosciutto cotto due fette
  • olio extravergine d’oliva

Una ricetta salva cena top. Pronta in 10 minuti è la cena furba che ti salva a frigo vuoto. Procedimento

Stendo le piadine su un piano e spalmo lo stracchino su una metà, aggiungo gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, poi il prosciutto cotto. Il procedimento è facilissimo, quasi come se stessimo facendo semplicemente un bel paninozzo. Ripiego la piadina a mezzaluna, premendo leggermente con le mani per compattare.

leggi anche:Alle classiche polpette di pane della nonna ho aggiunto le melanzane, ma il top é il ripieno morbido

Come fare le piadine ripiene croccanti

Scaldo un filo d’olio in padella antiaderente, metto le piadine e le schiaccio con una paletta; si cuociono in tre o quattro minuti per lato, finché diventano dorate e croccanti. Giro con attenzione per non rompere la forma e una volta pronte le taglio a metà o in spicchi e le servo subito. Il ripieno è cremoso, il guscio croccante, un esplosione di sapore in dieci minuti netti.

leggi anche:Pasta fillo e un ripieno favoloso: quando porto a tavola questi involtini non mi chiedono solo il bis ma la teglia intera

leggi anche:Colazione last minute meno male che avevo in freezer questo, che dire un dolce croccante fuori e con un cuore ripieno

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Non solo parmigiana, pasta alla Norma e funghetto con le melanzane ci puoi preparare tante ricette, tutte da provare

Abbiamo selezionato per te le ricette con le melanzane, mica si possono preparare parmigiane, pasta…

10 minuti ago
  • Dolci

Se non hai mai mangiato la torta di nocciole tradizionale piemontese, è il momento di cominciare: l’impasto è veloce, il sapore te lo ricordi a lungo

Le nocciole diventano una farina e si mescolano ad una base morbida: una torta tradizionale…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Perfetti non solo fritti: con questa panatura i fuselli di pollo escono anche dal forno super croccanti e dentro tenerissimi

Fuselli di pollo croccanti: con questa panatura i fuselli di pollo escono anche dal forno…

1 ora ago
  • News

Hai delle bucce di limone? Mettile nel contenitore dello zucchero e vedrai che sorpresa

Fra i trucchi più utili ed al tempo stesso meno conosciuti in cucina c'è quello…

2 ore ago
  • Dolci

Prendo una bottiglia, metto all’interno il caffè e ecco una crema buona da leccarsi i baffi in 3 minuti

Tengo sempre una piccola scorta di crema di caffè in frigorifero per gli ospiti improvvisi,…

2 ore ago
  • Dolci

La mia torta morbida al cioccolato era buona, ma quella della zia Giulia è super: lei usa un ingrediente speciale nell’impasto, fa la differenza

Elegante da presentare, morbidissima da man giare e con un lavoro manuale minino: questa torta…

3 ore ago