Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba. La cena perfetta se non hai voglia e tempo.
Ti serve una cena vegetariana che fa felici anche i carnivori incalliti Ecco la mia teglia di zucchine filante come una lasagna ma leggera come un pranzo da spiaggia. Non c’è carne non ci sono uova, eppure tutti i bambini compresi fanno il bis. È una di quelle ricette nate per caso con gli avanzi che poi diventano leggenda.

In famiglia io la preparo quando ho poche cose nel frigo, due mozzarelle che mi guardano tristi, tre zucchine belle sode e quel barattolo di passata che gira da giorni, ma la magia sta come li metti insieme. A strati con amore e con l’illusione di avere cucinato chissà cosa poi, spoiler, ti ci vogliono 15 minuti netti per prepararla.
Teglia di zucchine e mozzarella
Il forno fa tutto da solo. Una volta tagliate sottili le zucchine meglio con la mandolina le alterno alla mozzarella a fette e a cucchiaiate di sughero un giro d’olio una spolverata di pangrattato sopra e via in forno; in mezz’ora la casa profuma di buono e la crosticina sopra ti conquista al primo morso. Non c’è niente da fare, le ricette semplici vincono sempre.
ingredienti per una taglia media
- 3 zucchine circa 500 gr
- 2 mozzarelle fior di latte circa 250 gr
- 400 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale e origano
- pangrattato
Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba. Procedimento
Lava le zucchine e taglia le rondelle sottili O se preferisci affette per il lungo fallo con calma più sono sottili meglio cuoceranno Metti la passata in una ciotola Aggiungi un pizzico di sale e un po’ d’origano taglia la mozzarella a fette biscottate in una teglia leggermente unta inizia con un po’ di sugo sul fondo.
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Come fare la teglia di zucchine e mozzarella
Fai uno strato di zucchine uno di mozzarella e ancora sugo prosegui così fino a esaurimento ingrediente alla fine spolvera la superficie con pangrattato, irrora con un filo d’olio e via, in forno a 200° per circa 30 minuti, fino a quando si forma una bella crosticina. Lascia riposare qualche minuto prima di tagliare; è buonissima anche tiepida o riscaldata il giorno dopo.
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