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Finger Food

Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba

Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba. La cena perfetta se non hai voglia e tempo.

Ti serve una cena vegetariana che fa felici anche i carnivori incalliti Ecco la mia teglia di zucchine filante come una lasagna ma leggera come un pranzo da spiaggia. Non c’è carne non ci sono uova, eppure tutti i bambini compresi fanno il bis. È una di quelle ricette nate per caso con gli avanzi che poi diventano leggenda.

Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba

In famiglia io la preparo quando  ho poche cose nel frigo, due mozzarelle che mi guardano tristi, tre zucchine belle sode e quel barattolo di passata che gira da giorni, ma la magia sta come li metti insieme. A strati con amore e con l’illusione di avere cucinato chissà cosa poi, spoiler, ti ci vogliono 15 minuti netti per prepararla.

Teglia di zucchine e mozzarella

Il forno fa tutto da solo. Una volta tagliate sottili le zucchine meglio con la mandolina le alterno alla mozzarella a fette e a cucchiaiate di sughero un giro d’olio una spolverata di pangrattato sopra e via in forno; in mezz’ora la casa profuma di buono e la crosticina sopra ti conquista al primo morso. Non c’è niente da fare, le ricette semplici vincono sempre.

ingredienti per una taglia media

  • 3 zucchine circa 500 gr
  • 2 mozzarelle fior di latte circa 250 gr
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e origano
  • pangrattato

Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba. Procedimento

Lava le zucchine e taglia le rondelle sottili O se preferisci affette per il lungo fallo con calma più sono sottili meglio cuoceranno Metti la passata in una ciotola Aggiungi un pizzico di sale e un po’ d’origano taglia la mozzarella a fette biscottate in una teglia leggermente unta inizia con un po’ di sugo sul fondo.

leggi anche:Le zucchine fatte così sono davvero irresistibili, sembrano questi delle patatine

Come fare la teglia di zucchine e mozzarella

Fai uno strato di zucchine uno di mozzarella e ancora sugo prosegui così fino a esaurimento ingrediente alla fine spolvera la superficie con pangrattato, irrora con un filo d’olio e via, in forno a 200° per circa 30 minuti, fino a quando si forma una bella crosticina. Lascia riposare qualche minuto prima di tagliare; è buonissima anche tiepida o riscaldata il giorno dopo.

leggi anche:Ho svuotato il frigo e ho fatto queste polpette di zucchine al forno senza carne, ma una tira l’altra

leggi anche:Rotolo veloce di zucchine, se lo servi in tempo per il pranzo quello in più lo lasci per cena

Caterina Laita

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Caterina Laita

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