Una torta così neanche da fornaio la trovi, alta e sofficissima, il segreto, non è certo il lievito, se stai a leggere lo scopri. Bastano pochi accorgimenti ed avrai un dolce super wow.
Esiste un dolce capace di portare profumo irresistibile in cucina, è sicuramente una torta morbida che sa di agrumi, perché quello è un profumo inconfondibile. Spesso quando ci capita di girare per pasticcerie o panifici, vediamo nelle vetrine quelle torte che quasi sembrano finte. Alte, perfette e alla visto morbidissime. Beh, non sono per nulla finte!
Abbiamo scoperto la soluzione per avere anche noi delle torte così. Tutto sta nel raggiungere l’equilibrio tra uova, burro e succo di arancia fresco, che donano una consistenza leggera ma compatta, ideale per essere gustata così oppure farcita.
Si prepara velocemente, in pochi minuti, con ingredienti semplici e sicuramente genuini. Perfetta anche come dolce della domenica, puoi arricchire con una glassa all’arancia, con una spolverata di zucchero a velo per esaltarne il gusto.
In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con lo zucchero, montando con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi una alla voltale uova, continuando a montare per incorporarle perfettamente.
Setaccia la farina con il lievito e uniscila poco alla volta al composto, alternandola con il succo d’arancia e il latte. Aggiungi anche la scorsa di arancia grattugiata e la vanillina, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versa l’impasto in una tortiera con diametro di 22 cm e imburra infarinandola, livella con una spatola l’impasto versato e inforna a 180 gradi per 40 minuti circa. Prova dello stecchino per verificare la perfetta cottura.
Lascia raffreddare completamente prima di sfornarla. Spolvera la superficie con dello zucchero a velo oppure lascia così com’è se preferisci. Servila in tutta la sua morbidezza e il suo profumo. Questa è una torta perfetta per ogni occasione: semplice, genuina e con un gusto che sa di casa.
leggi anche:Tirati su con il tiramisù perfetto per te, all’arancia l’hai mai provato? È eccezionale!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…