Una+treccia+salata+facilissima+che+sa+di+primavera%3A+il+ripieno+da+sballo+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/una-treccia-salata-facilissima-che-sa-di-primavera-il-ripieno-da-sballo-conquistera-tutti/amp/
Pizza

Una treccia salata facilissima che sa di primavera: il ripieno da sballo conquisterà tutti

E’ sempre una buona occasione per preparare un rustico: quello che ti propongo oggi ha un ripieno strepitoso che sa di primavera, ti conquisterà ed è facilissimo!

Prepariamo insieme una treccia salata che certamente supererà ogni aspettativa di bontà: per una cena diversa dal solito oppure per celebrare un’occasione speciale, chiunque assaggerà questa ricetta se ne innamorerà.

treccia salata facilissima ripieno da sballo 20220316 ricettasprint

E’ una preparazione molto semplice, ma estremamente gustosa e facilissima da fare. Il classico piatto alla portata di tutti, ideale da fare quando si hanno ospiti da stupire.

Prendi il tuo rotolo di pasta sfoglia e farciscilo con questi ingredienti: non ne resterà nemmeno un pezzetto!

La ricetta furbissima che sto per presentarti, si prepara con il tradizionale rotolo di pasta sfoglia che tanti acquistano al supermercato ripromettendosi di utilizzarlo prima o poi. Finisce quasi sempre per essere gettato o per diventare il contenitore della solita quiche o torta salata con ricotta e spinaci. Con questa preparazione scoprirai che basta veramente poco per realizzare un piatto speciale e diverso dal solito, pratico anche se hai tanti ospiti da stupire. Riuscirai certamente ad ottenere un grande successo, in particolare per il ripieno sorprendente che lo caratterizza. Non ti resta che scoprire insieme a noi il procedimento per realizzare questa treccia rustica veramente gustosa e particolare, un trionfo sulla tua tavola!

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr di piselli lessi
100 gr di pomodorini
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
300 gr di prosciutto cotto a fette
200 g di emmenthal
Un tuorlo
semi di papavero q.b.
Cipolla q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della treccia di sfoglia primavera

Per realizzare questo piatto prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva: unite un po’ di cipolla affettata finemente e fatela soffriggere a fuoco dolce, poi unite i piselli già lessati ed i pomodorini a pezzetti, un pizzico di sale e saltateli per farli insaporire. Spegnete e lasciate raffreddare, intanto aprite il vostro rotolo di pasta sfoglia rettangolare e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Tagliate l’emmenthal a fettine sottili e distribuitelo sulla parte centrale secondo la lunghezza, insieme ai piselli sgocciolati ed il prosciutto cotto a fette. Tagliate le sezioni laterali ricavando delle strisce in senso obliquo ed incrociatele convogliandole verso il lato opposto.

Fatto ciò sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellate bene la superficie della treccia e cospargete con il parmigiano grattugiato ed i semi di papavero. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 35 minuti, poi sfornate. Lasciate intiepidire leggermente e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago