Un%26%238217%3Bassoluta+bont%C3%A0+croccante%2C+sfiziosa+da+servire+come+finger+food+nei+prossimi+giorni%3A+scopri+l%26%238217%3Bingrediente+protagonista
ricettasprint
/unassoluta-bonta-croccante-sfiziosa-da-servire-come-finger-food-nei-prossimi-giorni-scopri-lingrediente-protagonista/amp/
Finger Food

Un’assoluta bontà croccante, sfiziosa da servire come finger food nei prossimi giorni: scopri l’ingrediente protagonista

Piccole e croccantissime delizie dorate che al loro interno racchiudono un ingrediente economico e dal sapore inconfondibile: si preparano in un attimo, non si può dire di no!

Oggi ti propongo un finger food tipico di questo periodo di festività pasquali, ma è perfetto in qualsiasi occasione.

bontà croccante sfiziosa da servire come finger food ricettasprint

E’ veramente sfizioso, gustoso come pochi ed un’alternativa alle solite crocchette di patate o cibi impanati a cui sei abituata: vedrai che stupirai tutti con questa preparazione facilissima ed invitante.

Non solo a Pasqua, questo finger food è perfetto per ogni occasione: la ricetta napoletana che ti farà impazzire

Nella tradizione del lunedì in Albis detto anche Pasquetta, sulle tavole napoletane non può mancare questo ingrediente strepitoso che viene immerso in una pastella leggera e saporita e successivamente fritto. Piccole delizie dorate e croccanti con un interno morbido dal sapore inconfondibile e caratteristico. Come la gastronomia del passato insegna, questa preparazione è nata per riciclare in modo gustoso gli avanzi del pranzo del giorno di Pasqua. Ciò non toglie che tu possa farla tutte le volte che vuoi: in particolare quando hai amici a cena e vuoi stupirli, questo può essere l’antipasto che ti consegnerà un grande successo.

Ingredienti

400 gr di ricotta salata di pecora
2 uova
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.
Pangrattato q.b.

Olio di semi q.b.

Preparazione della ricotta salata ‘indorata e fritta’

Per realizzare questo finger food tagliate la ricotta a fette di circa un centimetro. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale e di pepe. Versaye in due recipienti diversi la farina ed il pangrattato. Tamponate delicatamente ogni fetta di ricotta con la carta assorbente, poi passatela nella farina facendo in modo che questa aderisca bene su tutta la superficie.

Fatto ciò scuotetele leggermente in modo che perdano la farina in eccesso, poi immergetele nelle uova sbattute e sgocciolate. In ultimo passate le fette nel pangrattato, anche in questo caso facendo attenzione a che aderisca bene su tutta la superficie. Per una panatura più croccante, potete ripetere l’ultima operazione ovvero prima uova, poi nuovamente pangrattato.

Fatto ciò scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e dai bordi alti e quando sarà ben caldo immergete le fette di ricotta impanate. Friggete finché saranno dorate su entrambi i lati e trasferite su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele ben calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ecco il risultato finale!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago