Unisci+le+patate%2C+i+funghi+e+la+mozzarella+e+poi+fai+quello+che+ti+dico
ricettasprint
/unisci-patate-funghi-mozzarella-fai-quello-dico/amp/
Finger Food

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e poi fai quello che ti dico

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e vedrai che il risultato è stupendo! Bastano pochi e semplici passaggi, e preparerete un finger food da chef stellato.

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e il tuo pranzo al sacco o la tua pausa pranzo diventa un’esperienza unica e indimenticabile! Così preparato, infatti, potrete gustare un manicaretto gustoso e goloso a cui è praticamente impossibile resistere.

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e poi fai quello che ti dico

Con la sua copertura leggermente croccante e il suo ripieno super goloso e filante, tutti vogliono mangiare queste piccole prelibatezze stepitose!

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella ecco come fare

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e in pochi minuti potrai gustare una sfizioneria salata da leccarsi i baffi! Facile e veloce da fare, è talmente buona che tutti vorranno addentare uno di questi finger food.

Ricchi di sapore e di grande effetto scenico nella loro semplicità, questi sono delle piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no e che tutti possono preparare, visto quanto è facile farle.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • stampini
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di olio evo
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • 4 cubetti di scamorza
  • 30 g di burro
  • 200 g di funghi già puliti
  • 1 uovo

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Un volta cotte, con uno schiacciapatate riducete le patate lesse a purea in una ciotola. Aggiustate di sale, pepe e inglobate il burro e il formaggio grattugiato. Profumate con del prezzemolo tritato e incorporate l’uovo sbattuto. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme con il quale riempirete gli stampini per metà. Poggiate al centro di ogni base un pezzetto di scamorza e dei funghi che avrete insaporito in una padella antiaderente con un filo d’olio aromatizzato con l’aglio.

Leggi anche: Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

Leggi anche: Gnocchetti veloci con rapa e noci, il mix fresco per un pranzetto favoloso.

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e poi fai quello che ti dico. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crostata ermetica all’ ananas ha un ripieno sorprendente

Ricoprite il tutto con il restante impasto, spolverizzate ogni tortino con del pangrattato e infornate a 200° per 30 minuti.

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e poi fai quello che ti dico. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e poi fai quello che ti dico. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago