Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati e golosi: li chiamano blondies, ma è il profumo che ti conquista.

La versione ‘bionda’ dei classici brownies al cioccolato, eccola qui: semplice ed alla portata di tutti, ma soprattutto golosa come poche.

quadrotti cioccolato bianco e limone ricettasprint
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Pochi passaggi facili, una frusta e metti in forno: ti godi dei dolcetti senza troppe pretese, ma dalla golosità incredibile e che puoi anche gustare ben freddi di frigorifero per una freschezza doppia.

Questi li puoi fare anche all’ultimo minuto, i quadrotti cioccolato bianco e limone non ti deludono mai

In questo periodo estivo in cui spesso si è in compagnia, cene e pranzi con amici e parenti sono all’ordine del giorno e quindi sorge la necessità di armarsi di qualche buon dolcetto per concludere degnamente l’incontro. Certamente perdere tempo ai fornelli non è proprio una priorità con il caldo che si fa strada, perciò con questa ricetta troverai proprio quello che cercavi: si fa facilmente, non richiede una bravura da chef ed il risultata finale è extra goloso. Vediamo insieme come realizzarlo in pochissimo tempo e vedrai che bontà, la sua scioglievolezza è veramente incredibile.

Tempo di preparazione 30 minuti
Dose per 4 persone
Difficoltà: Facile

Ingredienti
280 gr di farina 00
2 limoni
150 gr di burro
170 gr di cioccolato bianco
3 uova
Un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei quadrotti cioccolato bianco e limone

Per realizzare questo dolce, iniziate tritando finemente il cioccolato bianco e versatelo in un recipiente insieme al burro tagliato a pezzetti. Trasferite tutto nel microonde e scioglietelo mescolando di tanto in tanto oppure se non avete il mircoonde procedete a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido ed uniforme. Lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiate finemente la buccia: ricavate il succo e filtratelo da eventuali tracce di polpa e semi e mettete tutto da parte. Prendete una ciotola capiente e versate il burro ed il cioccolato bianco fusi, quindi aggiungete la buccia grattugiata di limone e lo zucchero: mescolate bene sempre con la frusta, quindi unite anche le uova una alla volta senza smettere di amalgamare.

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Versate anche il succo di limone, quindi una volta ottenuto un composto uniforme e liscio, mettete un attimo da parte e setacciate insieme la farina ed il lievito in polvere. Iniziate ad aggiungere le polveri ai liquidi procedemdo un cucchiaio alla volta e senza smettere di mescolare per evitare che si formino grumi. Una volta completata la lavorazione, prendete uno stampo rettangolare o quadrato di circa 20 centimetri e rivestitelo con la carta da forno bagnata e strizzata. Versate all’interno il vostro impasto e livellate, quindi cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti o fino a che risulterà dorato e leggermente umido all’interno. Spegnete e fate raffreddare completamente, quindi estraetelo, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatelo subito!