Unisco+il+cioccolato+alle+noci+e+faccio+una+mousse+al+cucchiaio+da+mangiare+con+la+panna%2C+la+divorano+sempre+tutti
ricettasprint
/unisco-il-cioccolato-alle-noci-e-faccio-una-mousse-al-cucchiaio-da-mangiare-con-la-panna-la-divorano-sempre-tutti/amp/
Dolci

Unisco il cioccolato alle noci e faccio una mousse al cucchiaio da mangiare con la panna, la divorano sempre tutti

Nessuno resiste a quest’abbraccio trionfante di sapori e consistenze: goditi la torta in mousse di cioccolato e noci e in un attimo ti sentirai come in paradiso!

Nessuno saprà resistere a questa deliziosa torta in mousse di cioccolato e noci! L’incontro tra il cioccolato fondente, le noci croccanti e la consistenza cremosa della mousse ti faranno sentire come in paradiso. Segui questa ricetta e sarai in grado di creare un dessert irresistibile che conquisterà i palati di tutti.

Unisco il cioccolato alle noci e faccio una mousse al cucchiaio da mangiare con la panna, la divorano sempre tutti

Questa ricetta è composta da un mix di cioccolato fondente, noci, burro e cacao amaro in polvere, un connubio perfetto, capace di creare quella combinazione a cui fidati, nessuno saprà resistere. Puoi personalizzare la torta aggiungendo ingredienti extra come scaglie di cioccolato o granella di nocciole per dare un tocco decorativo e croccante al dolce. Oppure puoi usare un tipo di cioccolato diverso, quindi gianduia, al latte o bianco, così da avere ogni volta che la prepari, una torta nuova e golosissima.

Ingredienti e preparazione della torta in mousse con noci e cioccolato

Insomma, goditi un momento di piacere e dolcezza con questa torta in mousse di cioccolato e noci. Il mix perfetto di sapori e consistenze renderà questo dessert assolutamente irresistibile. Ogni morso ti farà sentire come in paradiso. Sono sicura che non vedi l’ora di assaggiarla, quindi non ti resta che prendere nota degli ingredienti, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare insieme questo goloso tripudio di dolcezza!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente

170 g di noci
140 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di fecola di patate
4 uova piccole o 3 grandi
1 pizzico di sale
80 g di zucchero

Per la mousse di cioccolato

500 ml di panna per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 g di cioccolato fondente

80 g di zucchero a velo

Per decorare

200 g di panna per dolci

Come si prepra la torta in mousse di cioccolato e noci

Inizia a realizzare questa torta fantastica, sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando diventa liscio e cremoso, lasciandolo poi intiepidire. Nel frattempo, trita finemente le noci e mettile da parte. In una ciotola capiente, mescola il burro fuso con il cacao amaro in polvere e la fecola di patate. Aggiungi le uova, una alla volta, amalgamando bene. Unisci poi il cioccolato fuso e le noci tritate all’impasto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Infine integra il sale e lo zucchero e mescola nuovamente fino a incorporare tutti gli ingredienti.

Cioccolato fondente ricettasprint.it

Leggi anche:Torta di panettone furba, mescoli tutto in ciotola, inforna e sforni una delizia, il Natale sarà molto speciale

Versa l’impasto in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocila la torta a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta risulta ben cotta al centro. Mentre la torta si raffredda, prepara la mousse di cioccolato. Inizia montando la panna per dolci fino a ottenere una consistenza morbida. Aggiungi il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso e lo zucchero a velo. Mescola delicatamente fino a ottenere una mousse densa ma soffice. Una volta che la torta è completamente fredda, tagliala a metà orizzontalmente.

noci ricettasprint.it

Leggi anche:Torta di panettone furba, mescoli tutto in ciotola, inforna e sforni una delizia, il Natale sarà molto speciale

Spalma metà della mousse di cioccolato sulla base della torta. Copri con l’altra metà della torta e ricopri tutto con la mousse restante. Decora la torta con la panna per dolci, creando quello che preferisci e mettila poi in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla, in modo che la torta si solidifichi e la mousse diventi ancora più deliziosa. Buon appetito!

panna montata ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

21 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago