Unisco+la+pasta+frolla+alle+mele%2C+da+quando+faccio+questa+ricetta+non+ci+sta+pi%C3%B9+niente+per+nessuno
ricettasprint
/unisco-la-pasta-frolla-alle-mele-da-quando-faccio-questa-ricetta-non-ci-sta-piu-niente-per-nessuno/amp/
Dolci

Unisco la pasta frolla alle mele, da quando faccio questa ricetta non ci sta più niente per nessuno

Ti basta preparare una frolla deliziosa, poi ci metti mele e marmellata e via in forno: il risultato è un dolcetto invitante dal mix di morbidezza e bontà super per fare bella figura con gli ospiti.

Se sei alla ricerca di una ricetta semplice ma deliziosa per sorprendere i tuoi ospiti, hai trovato quello che fa per te! Oggi ti spiegherò come preparare un dolcetto alle mele e marmellata, che unisce la morbidezza della frolla alla bontà di una deliziosa farcitura. Sarà impossibile resistere a questo invitante dolce!

Unisco la pasta frolla alle mele, da quando faccio questa ricetta non ci sta più niente per nessuno

La base di questa ricetta è una frolla croccante e burrosa, che si sposa perfettamente con le mele e la marmellata. Puoi aggiungere un tocco di cannella alla farcitura per esaltare il sapore delle mele, oppure spolverizzare un pò di zucchero a velo sulla superficie del dolce per renderlo ancora più invitante.

Ingredienti e preparazione delle roselline di frolla alle mele

Insomma, con questa ricetta, sarai in grado di preparare un dolce che non solo sarà irresistibile al palato, ma anche esteticamente grazioso. I tuoi ospiti saranno conquistati dall’aroma delle mele e dalla combinazione di morbidezza e bontà. Sono sicura che non vedi l’ora di provarle, diventerà di sicuro il tuo dolce preferito da preparare anche nelle grandi occasioni. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di burro freddo a cubetti
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele grandi

4 cucchiai di marmellata di albicocche (o altra marmellata a piacere)
Zucchero a velo (facoltativo)
Cannella in polvere (facoltativo)

Come si preparano le roselline di frolla alle mele

Inizia preparando la frolla: metti la farina, il burro e lo zucchero in una ciotola e sbriciola il burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’uovo e il lievito per dolci e impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

impastare ricettasprint.it

Leggi anche: Mele ripiene al forno: mettici dentro noci e canditi, non ti dico quanto è buona!

Nel frattempo, sbuccia le mele, oppure se preferisci lasciare la buccia, assicurati che sia accuratamente lavate. Togli il torsolo e tagliale a fette sottili. Prendi l’impasto dalla frigorifero e stendilo con un mattarello su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e formando un rettangolo. Taglia quest’ultimo a strisce da circa 15 centimetri di larghezza per 30 di lunghezza.

marmellata ricettasprint.it

Leggi anche: Mele caramellate al fondente: ecco il dessert caldo e goloso che puoi goderti con chi ami

Stendi al centro di ogni piccolo e lungo rettangolo, la marmellata e sopra sistema una fetta per volta sovrapponendole delicatamente, le mele fino alla fine del rettangolo. Richiudi poi il lato libero ricoprendo per metà le mele con al centro la marmellata e avvolgi poi tutto su se stesso. Sistema i rotoli con la base di frolla, in pirottini imburrati ed infarinati. Cuoci in forno le roselline per circa 20 minuti o fino a quando la frolla e le mele saranno dorate. Terminata la cottura, sforna e servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

mele ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago