Uno+snack+adatto+per+soddisfare+la+tua+voglia+di+dolce%2C+senza+peccato+di+gola%2C+anzi+dai+tante+energie+e+proteine+al+tuo+corpo
ricettasprint
/uno-snack-adatto-per-soddisfare-la-tua-voglia-di-dolce-senza-peccato-di-gola-anzi-dai-tante-energie-e-proteine-al-tuo-corpo/amp/
Dolci

Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine al tuo corpo

Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine e prosegui bene la giornata, soprattutto se questo snack lo mangi a metà mattina.

La colazione è il momento più importante della giornata in termini di alimentazione. fare una buona colazione significa dare la giusta energia al nostro corpo, fornendogli gli elementi necessari per affrontare studio e lavoro. Questa barretta, preparata con cereali e con frutta secca, è ciò che serve al nostro organismo, nel momento in cui, dopo la giusta colazione, abbiamo la necessità, a mezza mattinata, di dare un altro slancio. Un’altra gfonte enrgetica.

Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine

Nulla è meglio della frutta secca, anche antiossidante, e dei cereali che saziano, non ingrassano e  possono essere mangiati ogni volta che desiderate. Io adoro i cereali, li mangio nello yogurt ogni mattina e devo dire che certe volte li mangio anche davanti alla tv di sera, dopo cena, se ho proprio fame.

Barrette di cereali e frutta secca

Non abbiate alcun timore, queste barrette di preparano facilmente sono molto pratiche e potete portarle dove vi pare e tenerle sempre in borsa in un sacchetto per alimenti. Io le adoro e le trovo perfette sempre, in ogni momento della giornata.

Ingredienti

300 g avena

50 g pistacchi

40 g mirtilli rossi disidratati

160 g miele

300 g cioccolato bianco

10 g olio di sesamo

Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine. Procedimento

Prepariamo le nostre barrette con cereali e fritta secca, andando a tritare i pistacchi in maniera grossolana. Mettiamo un pentolino sul fuoco con il miele e lasciamo che si sciolga un po’e quando sarà in ebollizione, aggiungiamo l’avena, i pistacchi tritati, i mirtilli rossi disidratati. Mescoliamo per bene e impastiamo il tutto in modo che diventi un unico grand impasto molto omogeneo. per 3 minuti continuiamo sul fuoco e poi prendiamo una ciotola con dell’olio di semi dentro e spennelliamo una teglia da forno ricoperta con carta apposita.

leggi anche:Ho ancora delle noci di Natale, quasi faccio questo dolce: lo preparava sempre mia nonna e lei ci metteva ogni frutta secca che avanzava, buonissimo!

Come fare le barrette di cereali e frutta secca

Versiamo il composto sul foglio spennellato di olio e copriamo con un secondo foglio di carta foglio spennellato di olio di sesamo, dopo aver coperto con il secondo foglio, schiacciamo e regolarizza la forma sotto le mani. Inforniamo a 130 gradi in forno ventilato e cuoci per 35 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire per 5 minuti e poi mettiamo il blocco su un tagliere  Quando sarà cotto e intiepidito, ungete il coltello e tagliate le barrette.

leggi anche:Con un mazzetto di basilico, della frutta secca e un minipimer, prepari il pranzo in 10 minuti per 4 persone

leggi anche:C’è frutta secca e frutta secca, tu stai mangiando quella che fa bene alla salute?

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

37 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago