Uno snack che ti salva la linea, con le zucchine vinco facile. La friggitrice ad aria, poi, mi fa una grossa mano.
Davanti a un film oppure soltanto se abbiamo degli attacchi di fame, queste mie chips, sono veramente deliziose. Possiamo prepararne quantità e soprattutto possiamo immaginare di non dover pesare le zucchine prima di impiattare.
Le zucchine si prestano a preparare tantissime cose e sono una di quelle verdure ricche di acqua e fibre tali da aiutare anche la motilità intestinale. Immagina di poterle mangiare in quantità maggiori rispetto a quelle che mangeresti normalmente come contorno. Preparare lo snack a base di zucchine non solo è genuino, ma è proprio una genialata.
Tieni presente che questa è una di quelle ricette che può essere anche un aperitivo oppure un contorno e anche soltanto uno snack perché immagina, le rotelle di zucchine croccanti vicino ad una cotoletta, oppure accanto ad un hamburger, o ancora, che accompagnano un uovo al tegamino. Insomma, possiamo proprio divertirci.
1. Iniziamo il procedimento più veloce che ci sia. Innanzitutto, laviamo per bene le nostre zucchine e andiamo a spuntarle su entrambe le estremità. Con l’aiuto di una mandolina, andremo a tagliare le nostre zucchine sottili rondelle. Tamponiamo con carta assorbente da cucina e mettiamole all’interno di una ciotola ampia.
2. Dopo aver messo le zucchine nella ciotola, andiamo a bagnarle con dell’olio extravergine di oliva, una spolverata di sale, aglio in polvere, io ne ho messo un cucchiaino, e della paprica dolce. Mescoliamo bene con un cucchiaio, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente tra di loro.
3. Una volta che avremo amalgamato perfettamente tutti gli ingredienti alle zucchine, prendiamo il cestello della friggitrice ad aria e rivestiamo di carta forno. Versiamo una parte delle zucchine (dico una parte perché le zucchine non dovranno sovrapporsi troppo, se ne mettiamo tutti insieme non si cuoceranno bene) accendiamo l’elettrodomestico a 200 gradi e iniziamo a cuocere andando a girare, smuovendo il cestello semplicemente, di tanto in tanto in modo che le nostre zucchine si vocino in maniera omogenea.
4. Dovranno cuocere per circa 20-25 minuti e procediamo fino a quando non saranno terminate e poi mettiamole all’interno di un vassoio da portata. Altro che patatine, questa ricetta delle rondelle di zucchine croccanti cotte in friggitrice ad aria e la soluzione a mille ricette.
Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…
La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…
Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…
Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…
In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…
Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…