Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira l’altro, non ne avanza mai nemmeno 1 credimi!

Sai quei muffin salati che spariscono in un lampo? Ecco, questi prosciutto e scamorza sono proprio così. Ebbene si, non sono dolci ma salati e sono morbidi, saporiti e pieni di quel formaggio filante che fa venire voglia di prenderne subito un altro. Fidati, una volta fatti non ne resterà nemmeno uno e per il tuo aperitivo sarà la mossa vincente.

Muffin prosciutto e scamorza
Muffin prosciutto e scamorza

Dentro questi muffin, ci trovi un mix perfetto di prosciutto cotto a pezzetti e scamorza che si scioglie, con un impasto soffice che non appesantisce. Il gusto è semplice nell’insieme ma così ricco che piace a tutti e poi vuoi metterci i fatto che li prepari in appena 15 minuti? Beh non so te, io già solo per questo li adoro. Quindi se vuoi fare bella figura con poco, questa è la ricetta giusta, da provare subito e ti risolve gli antipasti e pure i buffet delle feste senza rubarti tante ore in cucina.

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta pratica e gustosa per aperitivi eccezionali!

Insomma, senti a me e goditi un aperitivo speciale per davvero, con questi Muffin prosciutto e scamorza vai sul sicuro. La cosa bella è che se prepari l’impasto puoi arricchirlo come vuoi e qui davvero puoi scatenare la tua fantasia. Non perdere tempo quindi e seguimi, allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Muffin prosciutto e scamorza

Per circa 15 muffin

400 g di farina 00
80 ml di olio di semi di girasole
260 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
160 g di prosciutto cotto a tocchetti
200 g di scamorza a tocchetti
50 g di formaggio grattugiato
10 g di sale

Come si preparano i Muffin prosciutto e scamorza

Inizia prendendo una ciotola bella grande e mescola farina, lievito, sale e formaggio grattugiato. In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte e l’olio, dopodiché unisci i liquidi agli ingredienti secchi e mescola giusto il necessario, non troppo, deve rimanere un impasto morbido ma non liscio come una crema.

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Aggiungi poi il prosciutto e la scamorza a tocchetti, mescola piano per distribuirli bene senza romperli, dopodiché prendi uno stampo per muffin e foderalo con i pirottini di carta o ungilo leggermente.

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Riempi ogni stampino per circa 3/4 con l’impasto e mettili in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 20-25 minuti, o finché sono belli dorati sopra. Mi raccomando prima di sfornarli per sicurezza, fai la prova stecchino e assicurati che esca pulito. Lasciali poi raffreddare un attimo prima di toglierli dagli stampini e vedrai che di questi Muffin prosciutto e scamorza, non riuscirai più a farne a meno. Buon appetito!