Non lo so, ma l’uovo è un alimento molto importante all’interno della nostra alimentazione per vari motivi. Se però hai fretta, sappi che per prepararlo non ti serve né un pentolino, né tantomeno la friggitrice ad aria.
Quando parliamo di una dieta finalizzata alla perdita di peso, sicuramente ti sarà capitato di trovare l’uovo sodo tra i piatti consigliati. Si tratta di un perfetto sostituto della carne, perché è ricco di proteine e sali minerali.
Secondo quanto reso noto, infatti, l’uovo sodo contiene circa 7 g di proteine, acidi grassi essenziali e un mix importante di vitamine. Non a caso, questo alimento è considerato un valido aiuto per prevenire patologie cardiovascolari, offrendo allo stesso tempo un pasto completo con un contenuto calorico relativamente basso.
La preparazione richiede comunque una certa attenzione, ma se hai fretta puoi fare affidamento su un elettrodomestico che probabilmente non avevi ancora considerato… e non parliamo nemmeno del forno a microonde.
Ci sono diverse tecniche per cuocere l’uovo sodo senza dover usare il pentolino. Un esempio pratico, per capire cosa intendo, è il forno a microonde: basta immergere l’uovo in una bacinella con dell’acqua e cuocerlo alla massima potenza per pochi minuti.
Anche la friggitrice ad aria può essere utile in questo caso: non devi fare altro che prendere l’uovo, metterlo nel cestello e cuocerlo per circa 10 minuti a 200 gradi. Ma non finisce qui! Potresti anche utilizzare il bollitore, quello che solitamente usiamo per preparare le tisane, che si rivelerà molto più utile di quanto tu possa immaginare.
Ebbene sì, possiamo davvero preparare l’uovo sodo facendo affidamento al nostro bollitore. Non devi fare altro che riempirlo con acqua fredda, senza superare il livello massimo consentito.
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Poi, aiutandoti con un cucchiaio, inserisci l’uovo. Accendi il bollitore e lascia che l’acqua diventi calda. Una volta raggiunta la temperatura, spegni il bollitore e lascia l’uovo immerso nell’acqua bollente.
Aspetta qualche minuto e poi riaccendi il bollitore, lasciandolo funzionare per un altro po’. Dopo circa 10 minuti, avrai ottenuto un perfetto uovo sodo, senza sporcare la cucina!
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