Usa+cos%C3%AC+il+forno+e+dimezzerai+i+costi+in+bolletta%2C+un+trucco+utilissimo+anche+in+vista+delle+feste+natalizie
ricettasprint
/usa-cosi-il-forno-e-dimezzerai-i-costi-in-bolletta-un-trucco-utilissimo-anche-in-vista-delle-feste-natalizie/amp/
News

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta, un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie

Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta di un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie, torna davvero utile.

Visto che sono aumentati tantissimo i costi energetici e non solo stiamo sempre più attenti a come risparmiare in cucina, oggi concentriamo l’attenzione al forno di casa, lo sai che se lo usi in un determinato modo puoi risparmiare tanto in bolletta?

Usare così il forno per dimezzare la bolletta Ricettasprint

Con dei semplici trucchetti e usando in modo intelligente il forno eviteremo tantissimi sprechi, e noteremo il risparmio in bolletta. Anche in vista del Natale, usando tantissimo il forno possiamo usarlo in modo intelligente, così da risparmiare sul costo della bolletta senza rinunciare alla cottura del cibo.

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta

Lo sai che puoi usare il forno in modo efficiente così potrai pagare molto meno in bolletta? Ci sono dei piccoli consigli che devi seguire.

Aprire lo sportello a cottura terminata Ricettasprint

Evita di preriscaldare il forno in largo anticipo, va fatto almeno 10 minuti prima di infornare quello che serve, poi si deve inserire il cibo nel forno non appena raggiunge la temperatura desiderata solo così eviteremo sprechi di calore e di conseguenza la bolletta sarà meno salata.

Si devono utilizza pentole e teglie di vetro o ceramica, quindi di materiale che mantiene meglio il calore rispetto ai contenitori metallici, richiedendo meno energia per mantenere la temperatura.

Scegliere la giusta modalità, se si usa la funzione ventilata, si va a distribuire il calore in modo uniforme, solo così si va a ridurre il tempo di cottura del cibo. Quello che non si fa abitualmente è cucinare più pietanze contemporaneamente, basta organizzare i ripiani per permettere una buona circolazione dell’aria e vedrai che sarà davvero geniale.

Quando il cibo da cuocere è quasi cotto, possiamo spegnere il forno, lasciando lo sportello semi aperto, così il calore residuo sarà sufficiente per completare la cottura del cibo, si ha sempre un risparmio di energia.

Leggi anche: Affilare i coltelli in pochi minuti e senza ricorrere all’arrotino, con questi trucchi sarà facilissimo

Leggi anche: Iniziamo a pulire bicchieri e calici prima delle feste, con questi trucchetti riuscirai alla perfezione

Infine se si apre costantemente lo sportello del forno si disperde calore, il che significa maggior dispendio energetico per riportare il forno alla temperatura impostata. Sarebbe importante impostare un timer così si andrà a rispettare il tempo di cottura evitando di tenere il forno acceso per un tempo diverso.

Questo non va mai dimenticato!

Se non si ha una costante e corretta manutenzione del forno si va a ridurre l’efficienza energetica, poiché i residui di cibo possono assorbire calore, quindi pulisci il forno così e non sbaglierai di certo.

Leggi anche: Come mai si forma la muffa nella lavastoviglie? Ti spiego subito cosa non devi fare!

Infine controlla anche lo stato della guarnizione della porta del forno, se è usurata, c’è dispersione di calore e di conseguenza il costo dell’energia in bolletta aumenterà.

Pulire bene il forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

6 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

7 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

7 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

8 ore ago