Usate+cos%C3%AC+le+uova+non+sono+solo+dannose%2C+ma+diventano+un+pericolo+mortale%2C+eppure+facciamo+tutti+%28o+quasi%29+lo+stesso+errore
ricettasprint
/usate-cosi-le-uova-non-sono-solo-dannose-ma-diventano-un-pericolo-mortale-eppure-facciamo-tutti-o-quasi-lo-stesso-errore/amp/
News

Usate così le uova non sono solo dannose, ma diventano un pericolo mortale, eppure facciamo tutti (o quasi) lo stesso errore

Attenzione alle uova che porti in tavola ogni giorno: al loro interno si nascondono rischi che possono diventare dannosi per la nostra salute. Ecco di cosa si tratta.

Quando parliamo di uova, infatti, come spiegato anche in articoli precedenti, facciamo riferimento a un alimento che svolge un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione quotidiana, poiché al loro interno troviamo proteine, sali minerali e altre sostanze indispensabili per il nostro benessere.

Tuttavia, è importante prestare attenzione alla quantità di uova che consumiamo ogni giorno. Gli esperti, infatti, consigliano di non superare le quattro uova settimanali, al fine di evitare effetti indesiderati. Ma non finisce qui, c’è un altro aspetto fondamentale da considerare quando parliamo di questo alimento.

Fai attenzione alle uova: in alcuni casi possono diventare pericolose

Nonostante gli aspetti positivi derivanti dall’inclusione delle uova nella nostra dieta, dobbiamo fare attenzione al loro consumo. Un eccesso di uova può avere ripercussioni sul nostro corpo, ad esempio, può incidere negativamente sui livelli di colesterolo cattivo nel sangue.

D’altra parte, le uova sono una fonte importante di vitamina B, magnesio, potassio e calcio. Tuttavia, dobbiamo anche considerare il rischio di contaminazione da escherichia coli e salmonella, con quest’ultima che può essere particolarmente pericolosa. La salmonella, infatti, rappresenta un rischio per la salute che dobbiamo prendere sul serio.

Uova dannose per la salute: non commettere questo errore

La contaminazione batterica è un rischio concreto, e per evitarla dobbiamo adottare le giuste precauzioni. In primo luogo, è fondamentale non mangiare mai uova crude o poco cotte, poiché il rischio di salmonella è elevato, e può comportare conseguenze anche gravi.

È importante sapere che la salmonella può arrivare sull’uovo tramite un germe che si deposita sul guscio dell’uovo attraverso la gallina. Se non prestiamo attenzione, la contaminazione può trasferirsi sull’interno dell’uovo, con conseguenti rischi per la salute.

LEGGI ANCHE -> Li hai mai mangiati gli spaghetti cacio, pepe e gamberi? Se non li assaggi non puoi capire quanto sono buoni

I sintomi della salmonella, infatti, solitamente si manifestano tra le 12 e le 72 ore dall’ingestione e comprendono dolori addominali, crampi, diarrea acquosa, febbre e vomito. In genere, i sintomi migliorano con un trattamento farmacologico in pochi giorni, ma se si verificano questi disturbi, è sempre consigliato consultare il medico o recarsi in ospedale per un controllo, informando i medici riguardo agli alimenti ingeriti recentemente.

LEGGI ANCHE -> Come vanno pulite le foglie delle piante? Il mio fiorista è stato chiaro, devi fare solo così

LEGGI ANCHE -> Morbida come una vera torta salata ma più leggera e subito pronta, si sono litigati subito il bis

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

2 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

3 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

5 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

6 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

7 ore ago