Le vellutate depurative autunnali sono perfette da gustare a pranzo o a cena per rimettersi in forma dopo l’estate, ecco come prepararle.
Pronti per 3 ricette di vellutate depurative autunnali? Si tratta di ricette facili e veloci, che non ti porteranno via molto tempo, alla base delle tre ricette c’è il brodo vegetale, che puoi preparare anche in anticipo e poi utilizzarla al momento.
Dopo il periodo estivo, tutti si sono concessi degli sgarri, quindi è arrivato il momento di mettersi in forma, iniziamo pian pianino a seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Sarebbe opportuno iniziare dalla colazione, puntando su alimenti sani che saziano e non ci fanno “abbuffare”. È importante variare per evitare di annoiarsi e soprattutto il nostro corpo ha bisogno di tanti nutrienti che sono presenti in diversi cibi. Non resta che scoprire le vellutate depurative autunnali che puoi preparare a casa.
Pronti per scoprire le vellutate depurative autunnali, il miglior modo per iniziare a mettersi in forma, depurando l’organismo. Ovviamente per la preparazione di queste vellutate utilizzare solo ingredienti di qualità.
I protagonisti sono al zucca, sedano, spinaci, fagioli borlotti, porro, vediamo le ricette sane e sfiziose.
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1 -Vellutata di zucca e patate. Ingredienti per 4 persone: 600 g zucca, 1 cipolla piccola, 2 patate, 1 carota, brodo vegetale q.b., un po’ di zenzero e lo yogurt greco (facoltativo).
Procedimento. Laviamo la zucca, patate e carota, le prime due vanno sbucciate, tagliamo tutto a pezzetti, poi mettiamo in un tegame con cipolla affettata, copriamo con il brodo e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Aggiungiamo lo zenzero, un po’ di sale e giriamo con un cucchiaio di legno per far insaporire il tutto. Immergiamo un frullatore ad immersione così da ottenere una consistenza cremosa, serviamo e gustiamo, se si desidera più densa la vellutata si può aggiunger dello yogurt greco.
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2 – Vellutata di zucca e fagioli. Ingredienti per 4 persone: 300 g di fagioli borlotti, 400 g di zucca, 1 cipolla, un po’ di sedano, brodo vegetale q.b., sale fino q.b.
Procedimento. Laviamo la zucca sbucciata e mettiamola in un tegame con olio extra vergine di oliva, il sedano tagliato e la cipolla affettata, aggiungiamo i fagioli cotti, copriamo con il brodo vegetale. Lasciamo cuocere per 15-20 minuti, poi spegniamo e frulliamo il tutto, assaggiare per rendersi conto se è necessario aggiungere sale.
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3 – Vellutata con spinaci, cipollotti, carote. Ingredienti per 4 persone: 400 g di spinaci freschi, 1 cipollotto, 2 carote, brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e sedano.
Procedimento. Laviamo gli spinaci puliti e le carote, in un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, il cipollotto a pezzi, le carote a dadini e gli spinaci, copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche il sedano a pezzi e assaggiamo se è necessario saliamo. Spegniamo a cottura terminata e poi frulliamo con un frullatore ad immersione. Serviamo e gustiamo.
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