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Dolci

Veloce pastella, padella calda e via: i dorayaki hanno preso il posto dei pancake, ormai è colazione fissa a casa mia

Pastella veloce, 1 padella e il gioco è fatto: i dorayaki a casa mia hanno preso il posto dei pancake, non fanno colazione senza!

A casa mia ormai niente più pancake, perché i dorayaki sono diventati la colazione che vogliono tutti, se non li faccio scatta la rivolta. Morbidissimi, belli cicciotti e con quel ripieno cremoso che si scioglie dentro, ti dico che praticamente uno tira l’altro.

Dorayaki

La pastella si prepara in un attimo, una padella bella calda ed è fatta, ti ritrovi in cucina con questi dischetti dorati e profumati che non resisti nemmeno tu. Dentro ci puoi mettere di tutto dalla nutella, alla marmellata, la crema di pistacchio e così via. Insomma, vedi tu, ma una volta provati non torni più indietro, te lo garantisco io!

Dorayaki: altro che pancake, qui non si resiste!

Il segreto per farli venire perfetti, è tutto nel giusto mix tra morbidezza e dolcezza. C’è il miele che dà quella nota dolce e delicata al punto giusto, lo zucchero che non è mai troppo e la farina che li tiene belli compatti ma soffici. Se li fai bene, ti escono belli gonfi e lisci, perfetti anche da impilare. Dunque basta chiacchiere allora, seguimi e allaccia subito il grembiule, vedrai che in un batter d’occhio ti godi una colazione davvero unica. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per i dorayaki

Per 12 dorayaki

480 g di farina 00
360 ml di acqua
4 uova da separare
300 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

40 g di miele
Olio di semi q.b. per ungere la padella
Nutella o crema spalmabile a scelta q.b. per il ripieno

Come si preparano i dorayaki

Inizia separando i tuorli dagli albumi e montando prima i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli chiari e spumosi. Aggiungi poi il miele, quindi versa l’acqua a filo continuando a mescolare e solo dopo, puoi aggiungere farina e lievito setacciati sempre poco per volta.

Leggi anche: Dorayaki e crema chantilly, il dessert preferito in casa mia, fanno tutti il bis quando lo preparo

Una volta che hai mescolato bene e ti sei assicurata che non ci siano grumi, passa agli albumi. Montali a neve fermissima e uniscili al precedente composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Dorayaki parigina | un gustoso snack buonissimo sempre

Ungi ora leggermente una padella antiaderente con un po’ d’olio, scaldala bene e versaci un mestolino di pastella per ogni dorayaki. Cuoci a fuoco medio-basso finché si formano le bollicine in superficie, poi gira e cuoci l’altro lato per un altro minuto circa. Una volta pronti, lasciali raffreddare qualche minuto e poi farciscili con la crema che preferisci. Accoppiali come un paninetto e vedrai che spariranno in 2 morsi massimo 3. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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