Veneziane+alla+crema+di+ricotta+%7C+Dolcetti+strepitosi+e+soffici
ricettasprint
/veneziane-alla-ricotta/amp/
Dolci

Veneziane alla crema di ricotta | Dolcetti strepitosi e soffici

Veneziane con crema alla ricotta ricettasprint

Le veneziane alla crema di ricotta sono dolcetti dall’impasto morbido e delicato, solitamente ripieni con crema pasticcera. In questa variante saranno farciti con la ricotta, rendendo ancora più goloso ed invitante il risultato finale: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con pandoro ricotta e glassa l Dolce senza forno facile e gustoso

Ingredienti

1, 5 kg farina forte
30 g sale
270 g zucchero
960 g uovo
80 g lievito di birra

900 g burro
15 g malto
Buccia grattugiata di un limone
Per farcire:
500 gr di ricotta
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
100 ml di panna fresca liquida
Per spennellare e guarnire:
Tuorlo q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle veneziane

Per realizzare questo dolce, versate tutti gli ingredienti in una planetaria ad eccezione del burro, che dovrà essere ben freddo di frigorifero. Amalgamate bene fino a creare un composto omogeneo, poi unite anche il burro in pezzi e continuate a lavorare finchè l’impasto si stacchi dal contenitore.

Fatto ciò avvolgete l’impasto nella pellicola e fate lievitare mezz’ora a temperatura ambiente. Trasferite poi in frigorifero e lasciatelo una notte intera. Il giorno seguente, riprendete l’impasto e formate delle palline del peso di circa 30 grammi ciascuna. Distribuitele su una teglia e coprite: fate lievitare ancora 4 ore in un luogo caldo ed asciutto.

Intanto preparate la crema di ricotta. Sgocciolate bene e setacciate quest’ultima in una ciotola capiente. Lavoratela con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea. Montate la panna ben fredda di frigorifero con l’estratto di vaniglia ed incorporatela alla ricotta con una spatola. Una volta lievitate le brioche, riempite una sac a poche con la farcitura e con la bocchetta sottile farcite ogni veneziana. Spennellate con il tuorlo e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servitele con una spolverata di zucchero a velo!

Potrebbe piacerti anche: Brioche soffice alle mandorle | golosa ricetta tutta da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago