Verdure+gratinate+in+padella%3A+un+contorno+veloce+e+saporito
ricettasprint
/verdure-gratinate-in-padella-un-contorno-veloce-e-saporito/amp/
Contorno

Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

verdure gratinate .ricettasprint.it

Un contorno semplice e gustoso che va bene con qualsiasi pietanza, che sia di carne o di pesce, è il misto di verdure gratinate in padella.

Melanzane, peperoni e zucchine sono un bel mix che con l’aggiunta del pan grattato permettono di avere in poco tempo un contorno sfizioso. Di facile preparazione ed anche in poco tempo. Se si preferisce si può fare anche in forno, ma in padella la cottura risulta essere più veloce.

Servito alla famiglia o agli ospiti permette di fare bella figura con il minimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione:15 ′
Tempo di cottura:15 ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Melanzane 1
Peperoni Rossi 1

Zucchine 1
Pane Grattugiato q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Origano q.b.
Scalogno 1

Preparazione delle Verdure gratinate in padella

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Per prima cosa lavare bene le verdure, zucchine, melanzane ed il peperone, sotto l’acqua corrente. Successivamente tagliare le verdure a cubetti non troppo grandi.

Per quanto riguarda il peperone, prima di tagliarlo a cubetti, eliminare i semi e la parte bianca.

In una padella aggiungere l’olio e rosolare l’aglio e lo scalogno che varranno eliminati prima di aggiungere le verdure tagliate.

Una volta messe in padella le verdure lasciarle cuocere a fiamma media per 5 minuti senza mettere il coperchio.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Trascorso questo tempo, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per altri 7-8 minuti o a seconda del gusto personale per la cottura delle verdure. Se piacciono più cotte, aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.

Alla fine unire il pan grattato e l’origano.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Mescolare bene e far insaporire sul fornello acceso per circa un minuto.

Leggi anche > Frittata con i pomodori, una ricetta vegetariana che piace a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago