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Finger Food

Vuoi fare delle vere arancine siciliane, prova la mia ricetta

Le Vere arancine siciliane sono buonissime! Di grande effetto scenico e gustose, sono un pezzo della nostra culinaria che il mondo ci invidia.

Le Vere arancine siciliane sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono quei manicaretti che tutti vogliono mangiare anche più volte in un giorno. Con la loro sottile crosticina croccante sotto la quale si nasconde un ripieno super goloso, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una.

Vuoi fare delle vere arancine siciliane, prova la mia ricetta

Si tratta di vere e proprie ghiottonerie salate straordinarie che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili.

Vere arancine siciliane ecco come si fanno

Le Vere arancine siciliane sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, sono delle vere e proprie prelibatezze che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Così fatte, sono un piatto unico dal gusto semplicemente sublime che ricorda sempre la Sicilia in qualunque parte del mondo decidiate di gustarli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due pentole
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • una padella per friggere
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • per il riso
  • 1 bustina di zafferano
  • metà panetto di burro da 140 g
  • un pizzico di sale
  • 500g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale
  • mozzarella q.b.
  • per la panatura
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un filo di acqua naturale oligominerale
  • qualche cucchiaio di farina
  • per il ragù
  • 100 g di piselli finissimi cotti al vapore in barattolo
  • 400 g di macinato di manzo e maiale
  • una bottiglia di polpa di pomodoro
  • un filo di vino rosso
  • soffritto di sedano, carote e cipolle
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti

Vere arancine siciliane, procedimento

In una casseruola, insaporite per qualche minuto l’olio caldo con il soffritto prima di unire il macinato. Procedete con la cottura per qualche minuto e sfumate con il vino. Unita la polpa di pomodoro che avrete reso più liquida usando un passaverdura, salate, pepate e cuocete per 2 h a fiamma molto dolce. Trascorso il tempo necessario, inglobate il prosciutto cotto e i piselli ben scolati. Cuocete per qualche altro minuto fino ad avere un ripieno uniforme e corposo.

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Vuoi fare delle vere arancine siciliane, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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In una pentola colorate il brodo vegetale con lo zafferano e portate il tutto al bollore. In una seconda casseruola con un filo d’olio tostate il riso per qualche minuto prima di unire il brodo bollente. Procedete con la cottura per il tempo necessario e mantecate con il burro. Una volta cotto, fate raffreddare il riso sul piano di lavoro. Trascorso il tempo occorrente, con le mani inumidite prendete una manciata di riso e date forma a una arancina al cui interno inserirete del ragù e un pezzetto di mozzarella prima di passarla nella pastella, realizzata mescolando l’acqua con la farina, per poi farla rotolare nel pangrattato. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti e fate riposare le arancine in frigo prima di friggerle in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura. Servite calde.

Vuoi fare delle vere arancine siciliane, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Vuoi fare delle vere arancine siciliane, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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