La+versione+salata+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+di+quella+dolce.+Ti+va+di+prepararla+con+noi%3F
ricettasprint
/versione-salata-buona-quella-dolce/amp/
Finger Food

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Uno sfizio sarà quello di preparare l’antipasto, per il pranzo di oggi, che stiamo per proporvi. Di certo, quando si parla di “bombe” in cucina, si pensa sempre alla loro versione dolce, magari cariche di nutella o marmellata. Ma noi, invece, vi proponiamo la versione salata.

Un mix di sapori che può anche variare a seconda del gusto personale. Noi vi proponiamo il classico prosciutto cotto e provola come ripieno, ma potete metterci ciò che volete, anche delle verdure, proponendo una versione vegetariana.

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Sono ottime sia fritte che al forno. L’importante è cucinarle subito perché, altrettanto subito, andranno a ruba.

Un antipasto di “bombe” per oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e come si preparano. Vi assicuriamo che farete un figurone.

Ingredienti

  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 170 g Farina 00
  • Sale
  • 550 g Patate
  • Prosciutto crudo
  • Provola dolce
  • Olio di semi di arachide per friggere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Bombe salate veloci al formaggio

In una pentola piena d’acqua lessiamo le patate, dopo averle pulite per bene. Quando saranno morbide, scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzi. Poi le schiacciamo con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola.

 

Uniamo alle patate il sale, il parmigiano e mescoliamo. Poi lasciamo raffreddare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà tiepido, uniamoci la farina ed il lievito e mescoliamo ancora.

Mettiamo questo impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamolo leggermente con le mani infarinate.

Con un mattarello, allarghiamo l’impasto delle bombe aiutandoci sempre con la farina. Poi, con l’aiuto di un coppapasta ricaviamoci dei dischi.

Mettiamo su metà dischetti il ripieno di prosciutto e provola (tagliati a pezzi o a fettine, a seconda del vostro gusto) e richiudiamo con un altro cerchio di patate sigillando benissimo i bordi.

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Mettiamo a scaldare l’olio in una padella e friggiamo le bombe rigirandole spesso. Quando saranno ben dorate le mettiamo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Serviamole ancora belle calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Yougurt magro o yogurt greco durante la dieta? Ecco qual è quello che ti farà dimagrire di più

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare ampiamente degli alimenti da introdurre nel nostro…

20 minuti ago
  • Contorno

Involtini di melanzane al pesto di basilico me l’ha suggeriti mia zia Maria, ero un po’ titubante, ma la combo è piaciuta a tutti

Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna, ma in cottura moderna, tradizione e innovazione fanno bingo

Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da…

1 ora ago
  • Dolci

Cappuccino in bottiglia, viene buono proprio come quello del bar e la colazione mi piace di più

Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare più pistacchi, sapevi che fanno benissimo?

Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…

2 ore ago
  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

3 ore ago