La+versione+salata+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+di+quella+dolce.+Ti+va+di+prepararla+con+noi%3F
ricettasprint
/versione-salata-buona-quella-dolce/amp/
Finger Food

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Uno sfizio sarà quello di preparare l’antipasto, per il pranzo di oggi, che stiamo per proporvi. Di certo, quando si parla di “bombe” in cucina, si pensa sempre alla loro versione dolce, magari cariche di nutella o marmellata. Ma noi, invece, vi proponiamo la versione salata.

Un mix di sapori che può anche variare a seconda del gusto personale. Noi vi proponiamo il classico prosciutto cotto e provola come ripieno, ma potete metterci ciò che volete, anche delle verdure, proponendo una versione vegetariana.

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Sono ottime sia fritte che al forno. L’importante è cucinarle subito perché, altrettanto subito, andranno a ruba.

Un antipasto di “bombe” per oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e come si preparano. Vi assicuriamo che farete un figurone.

Ingredienti

  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 170 g Farina 00
  • Sale
  • 550 g Patate
  • Prosciutto crudo
  • Provola dolce
  • Olio di semi di arachide per friggere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Bombe salate veloci al formaggio

In una pentola piena d’acqua lessiamo le patate, dopo averle pulite per bene. Quando saranno morbide, scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzi. Poi le schiacciamo con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola.

 

Uniamo alle patate il sale, il parmigiano e mescoliamo. Poi lasciamo raffreddare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà tiepido, uniamoci la farina ed il lievito e mescoliamo ancora.

Mettiamo questo impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamolo leggermente con le mani infarinate.

Con un mattarello, allarghiamo l’impasto delle bombe aiutandoci sempre con la farina. Poi, con l’aiuto di un coppapasta ricaviamoci dei dischi.

Mettiamo su metà dischetti il ripieno di prosciutto e provola (tagliati a pezzi o a fettine, a seconda del vostro gusto) e richiudiamo con un altro cerchio di patate sigillando benissimo i bordi.

La versione salata è ancora più buona di quella dolce. Ti va di prepararla con noi?

Mettiamo a scaldare l’olio in una padella e friggiamo le bombe rigirandole spesso. Quando saranno ben dorate le mettiamo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Serviamole ancora belle calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago