Verza+al+vapore+con+tonno+e+capperi+l+Golosa+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/verza-vapore-tonno-capperi-golosa-facile-preparare/amp/

Verza al vapore con tonno e capperi l Golosa e facile da preparare

Verza al vapore con tonno e capperi ricettasprint

La Verza al vapore con tonno e capperi è un finger food appetitoso e semplice da realizzare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questa vivanda gustosa e stuzzicante.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate con noci e gorgonzola | Un contorno gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette con peperoni in padella | Un secondo completo di contorno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Metodo ci cottura: al vapore

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola per la cottura a vapore
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 329 g di tonno sott’olio
  • una verza
  • 2 cucchiai di capperi
  • cipolla rossa q.b.

Verza al vapore con tonno e capperi, procedimento

Lavate la verza pulita e tamponatela con della carta cucina. Su un tagliere, riducete quindi l’ortaggio a listarelle sottili che raccoglierete in una pentola. Cuocete il tutto al vapore per 20 minuti. Nel frattempo, versate in una ciotola l’olio extravergine di oliva e unite l’aceto di mele con il sale. Mescolate il tutto con cura per avere una emulsione uniforme.

Verza al vapore con tonno e capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin banana e mandorle | Per una colazione golosa

Potrebbe piacerti anche: Torta Fedora con ricotta l Dolce tipico di Catania con frollini al cioccolato

Sgocciolate il tonno e raccoglietelo in un mixer cucina. Unite i capperi e frullare il tutto per avere un condimento omogeneo. Al termine della cottura, versate la verza in una capiente ciotola e unite il condimento e l’emulsione realizzati. Insaporite con delle rondelle di cipolla rossa a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la verza è pronta. Per un risultato migliore, servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane abbrustolito.

Verza al vapore con tonno e capperi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

20 minuti ago
  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

50 minuti ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

2 ore ago
  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

3 ore ago