Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò e per questo oggi voglio farvi approdare nella cucina romagnola.
La caponata è uno di quei piatti che sono perfetti in estate e deliziosi anche in inverno, e infatti piacciono davvero a tutti. Ma oramai tutti sapete che a noi di Ricetta Sprint piace andare a cercare le ricette tradizionali, le tipicità delle varie regioni d’Italia, ebbene, questa è una di quelle ricette che abbiamo spulciato e la vogliamo proporre a tutti voi.
Una ricetta tipica della cucina romagnola, che somiglia ad una caponata ma non lo è. Leccarsi i baffi è un gesto d’obbligo davanti alla necessità impellente, al termine della degustazione, si farsi la scarpetta.
a differenza della caponata non è sapore agrodolce, anzi, qui le verdura mantengono intatti i loro sapori e possiamo aggiungere o togliere le verdure come crediamo. Forza, e pane alla mano per il gran finale!
600 ml Passata
Lavare melanzane, pomodori e peperone e andate a sbucciare patate e la cipolla tritandola. Le verdure dovranno essere tagliate a pezzi e prenderete un tegame da forno ed andrete a cospargerlo con un po’ di olio extravergine di oliva. Mettiamo il tutto nel tegame e iniziate a soffriggere delicatamente a fiamma dolce, la cipolla per 2/3 minuti e poi aggiungerete il basilico e la passata di pomodoro.
leggi anche:Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro
leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!
Uniamo le patate e mescoliamo ancora facendole cuocere per qualche minuto. Aggiungere adesso, melanzane e peperoni e mescolare sempre. Quando si è quasi in dirittura di arrivo, aggiungete un mestolo di acqua circa aliamo a piacere e aggiungiamo a crudo un altro filo di olio extravergine di oliva. Mescolammo be lasciamo cuocere per 40 minuti dolcemente e senza il coperchio.
leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…