Vi+piace+la+caponata%3F+Non+avete+mai+provato+il+fricand%C3%B2
ricettasprint
/vi-piace-la-caponata-non-avete-mai-provato-il-fricando/amp/
Finger Food

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò e per questo oggi voglio farvi approdare nella cucina romagnola. 

La caponata è uno di quei piatti che sono perfetti in estate e deliziosi anche in inverno, e infatti piacciono davvero a tutti. Ma oramai tutti sapete che a noi di Ricetta Sprint piace andare a cercare le ricette tradizionali, le tipicità delle varie regioni d’Italia, ebbene, questa è una di quelle ricette che abbiamo spulciato e la vogliamo proporre a tutti voi.

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò

Una ricetta tipica della cucina romagnola, che somiglia ad una caponata ma non lo è. Leccarsi i baffi è un gesto d’obbligo davanti alla necessità impellente, al termine della degustazione, si farsi la scarpetta.

Il fricandò

a differenza della caponata non è sapore agrodolce, anzi, qui le verdura mantengono intatti i  loro sapori e possiamo aggiungere o togliere le verdure come crediamo. Forza, e pane alla mano per il gran finale!

Ingredienti

600 ml Passata

200 ml Acqua
1 Cipolla
basilico
2 Melanzane
olio extravergine di oliva
2 Patate grandi
1 Peperone
sale

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò. Procedimento

ricettasprint

Lavare melanzane, pomodori e peperone e andate a sbucciare patate e la cipolla tritandola. Le verdure dovranno essere tagliate a pezzi e prenderete un tegame da forno ed andrete a cospargerlo con un po’ di olio extravergine di oliva. Mettiamo il tutto nel tegame e iniziate a soffriggere delicatamente a fiamma dolce, la cipolla per 2/3 minuti e poi aggiungerete il basilico e la passata di pomodoro.

leggi anche:Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro

leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!

Come si fa il fricandò

Uniamo le patate e mescoliamo ancora facendole cuocere per qualche minuto. Aggiungere adesso, melanzane e peperoni e mescolare sempre. Quando si è quasi in dirittura di arrivo, aggiungete un mestolo di acqua circa aliamo a piacere e aggiungiamo a crudo un altro filo di olio extravergine di oliva. Mescolammo be  lasciamo cuocere per 40 minuti dolcemente e senza il coperchio.

leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

42 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago