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Dolci

Vi piace l’avena? Date un tocco speciale a queste morbide ciambelle

Per una colazione nutriente, leggera e gustosa, arrivano le ciambelline con un concentrato di avena da provare assolutamente.

Se volete un’idea per una colazione leggera e perfetta per tutti, che abbia un tocco particolare ecco le Ciambelline soffici all’avena, morbidissimi pasticcini facili e veloci da preparare faranno la gioia di grandi e piccini.

Ciambelline soffici all’avena

Tutta la particolarità e il sapore inconfondibile dell’avena in un tortino delizioso da accompagnare a creme o confetture a scelta, da personalizzare se lo gradite con l’aggiunta di frutta fresca, secca o cioccolato, insomma tante varianti per una base fantastica profumata agli agrumi, un tocco strepitoso di arancia e limone che si sposa meravigliosamente con tutti i tipi di gusti.

Tutta la bontà dell’avena, in un dolcetto leggero e molto gradevole

Cosa ne dite di realizzare insieme a noi questa rivoluzionaria bontà? Vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per preparare questa delizia e il semplice procedimento da seguire passo passo per un perfetto e irresistibile risultato.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per circa 15/16 muffin

450 g di farina d’avena
200 g di zucchero di canna
330 g di yogurt all’avena
190 g di margarina
1 bustina di lievito per dolci
6 uova

1 pizzico di sale
Arancia di cui solo la scorza grattugiata
Limone di cui solo la scorza grattugiata

Preparazione delle Ciambelline soffici all’avena

Per realizzare questa ricetta davvero eccezionale, iniziate col versare in una ciotola capiente la margarina insieme allo zucchero e un pizzico di sale, lavorate il tutto con un frullino elettrico, ottenuta una consistenza chiara e spumosa, unite le uova una per volta mescolando in modo continuo.

frullino

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e arancia e solo in ultimo la farina e il lievito mescolati insieme precedentemente, un cucchiaio per volta. Imburrate e infarinate gli stampini a ciambella, meglio se in silicone e riempiteli per 3/4, cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti.

arance

Terminata la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli servendoli in tavola se lo gradite, con una spolverata di zucchero a velo, ecco quindi la vostra colazione perfetta o il dolcetto eccellente e personalizzabile a cui non riuscirete a resistere. Buon appetito.

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zucchero a velo
Italia Murolo

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