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Voglia di dolce e non hai tempo di preparare nulla, prendi la pasta sfoglia e lo zucchero e hai risolto, ti bastano solo 10 minuti

Se hai voglia di dolce e hai solo 10 minuti prendi la pasta sfoglia e lo zucchero e ti consoli. 

Capita spesso che dopo cena mi vien voglia di qualcosa da sgranocchiare, visto che nel mio frigo la pasta sfoglia non manca mai preparo spesso i torcetti di sfoglia dolci. Se mi avanzano li inzuppo nel latte o tè e devo dire che inizio la giornata nel miglior modo possibile.

Torcetti dolci di pasta sfoglia Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è leggera la ricetta e metterti all’opera, ti posso garantire che sarà un successone, li divorerai in un sol boccone. Ovviamente si tratta di una ricetta semplice, ma se vuoi rendere la farcitura più ricca puoi osare con la Nutella, piuttosto che con la crema di pistacchi, nocciole a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torcetti di pasta sfoglia allo zucchero a dir poco irresistibili, li mangerai tutti

La pasta sfoglia è una grande alleata in cucina, si presta a tantissime preparazioni dolci e salate, ricette semplici ed elaborate. Nel mio frigo non manca mai, ormai non riesco a farne almeno, quando mi vien voglia di qualcosa di dolce, ogni volta cambio. Con la pasta sfoglia si possono preparare i torcetti, i cornetti, le sfogliatine, i ventagli, i fagottini, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta. Non resta che leggere la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
latte per spennellare q.b.
zucchero semolato q.b.

Procedimento dei torcetti dolci sfogliati

Per poter preparare questo dolcetto iniziamo a tirare dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamo e non rimuoviamo la carta forno.

Torcetti dolci di pasta sfoglia Ricettasprint

Adagiamo su un piano da lavoro e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo un po’, distribuiamo lo zucchero, chi desidera può aggiungere del miele o marmellata. Poi dividiamo la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza, così da dividere in due parti uguali.

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Prendiamo una rotella a lama liscia ricaviamo delle strisce di ugual spessore e attorcigliamo e posizioniamole su una leccarda foderata di carta da forno. Spennelliamo il latte e aggiungiamo lo zucchero semolato.

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Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Pausa!

Torcetti dolci di pasta sfoglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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