Voglia+di+dolce%2C+ma+zero+voglia+di+accendere+il+forno.+Ci+penso+io%2C+con+questa+cheesecake+che+conquista+tutti
ricettasprint
/voglia-di-dolce-ma-zero-voglia-di-accendere-il-forno-ci-penso-io-con-questa-cheesecake-che-conquista-tutti/amp/
Dolci

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti: cheesecake ai frutti di bosco senza cottura, il massimo.

La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura, uno di quei dolci che conquistano sempre tutti, sia per il gusto sia per la presentazione. Quando l’ho scoperta, volevo un dessert fresco e leggero, ma che non richiedesse forno e che potesse essere pronto in breve tempo. Avevo dei frutti di bosco surgelati nel freezer per una torta di compleanno fatta poco tempo prima e così ho deciso di utilizzarli. Amo i frutti di bosco!

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti cheesecake ai frutti di bosco senza cottura, il massimo.ricettasprint.it

Il contrasto tra la base croccante e la crema vellutata e i frutti aciduli e assolutamente irresistibile. Questo dolce è perfetto in ogni stagione, d’estate rinfresca, mentre d’inverno la dolcezza dei frutti di bosco offre una nota vibrante che contrasta con il clima più freddo. Prepararla è anche molto divertente perché puoi giocare con la stratificazione alternando strati di crema e frutti freschi, ottenendo un effetto scenografico e goloso che fa subito colpo su chiunque.

Cheesecake ai frutti di bosco

Questa cheescake è versatile quanto basta, puoi sostituire i frutti di bosco con altre bacche, frutta tropicale o cioccolato, adattandola ai gusti di chi la mangerà. È ideale sia per feste e ricorrenze, sia per una coccola personale, perché ogni cucchiaiata regala una combinazione di dolcezza, freschezza e leggerezza unica.

Ingredienti

  • biscotti digestive 200 g
  • burro fuso 100 g
  • formaggio spalmabile 400 g
  • panna fresca 200 ml
  • zucchero a velo 100 g
  • gelatina in fogli 8 g
  • una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • frutti di bosco misti 200 g
  • succo di limone uno cucchiaio

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti. Procedimento

Trita i biscotti e mescola con il burro fuso, rivesti il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e distribuisci il composto premendo bene per ottenere una base compatta. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare. Ammolla la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Monta la panna con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza morbida, ma sostenuta. In una ciotola unisci il formaggio spalmabile con la vaniglia e il succo di limone fino a ottenere una crema liscia. Sciogli la gelatina strizzata in un cucchiaio di panna calda e incorpora la delicatamente al composto di formaggio.

Come fare la cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

Unisci la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Mantenere la leggerezza. Versa la crema sulla base di biscotti e livellate con una spatola. Distribuisce i frutti di bosco sulla superficie e lascia riposare in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire, puoi aggiungere qualche fogliolina di menta. Il risultato è una cheesecake cremosa fresca, con un perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità, che conquista sia la vista che il palato.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

34 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago