Voglia+di+pizza+improvvisa%2C+metti+una+padella+sul+fornello+e+via+procedi+nell%26%238217%3Bimpasto%2C+ci+metti+un+attimo
ricettasprint
/voglia-di-pizza-improvvisa-metti-una-padella-sul-fornello-e-via-procedi-nellimpasto-ci-metti-un-attimo/amp/
Pizza

Voglia di pizza improvvisa, metti una padella sul fornello e via procedi nell’impasto, ci metti un attimo

Sembra incredibile preparare e cucinare una pizza fatta in casa s vekice eppure è possibile: l’impasto è velocissimo e la padella meglio del forno

Questa sera ho voglia di pizza, ma non ci ho pensato in tempo e ora è tardi per impastarla. Ma succede anche quando i nostri figli ce la chiedono all’improvviso, mentre noi avevamo davvero altri programmi. Allora che fare?

Voglia di pizza improvvisa, metti una padella sul fornello e via: procedi nell’impasto, ci metti un attimo

La soluzione in cucina esiste sempre e in questo caso si chiama impasto veloce. E per accelerare i tempo, al cuoceremo in padella.

Pizza super veloce e super light: il segreto dell’impasto è un ingrediente che non ti aspetti

L’impasto di questa pizza super veloce cotta in padella è anche molto leggero e il merito è solo di un ingrediente che nessuno si aspetta. Farina, acqua, olio, lievito e sale ci sono sempre, ma questa volta c’è anche lo yogurt magro: leggero ma decisivo per un risultato al bacio.

Ingredienti:
550 g farina 00

150 g di yogurt magro
50 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
200 ml polpa di pomodoro
2 mozzarelle fiordilatte
foglie di basilico q.b.

Preparazione: pizza sprint passo passo

pizza padella veloce ricettasprint

Versiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per l’impasto della pizza super veloce. Cominciano con la farina setacciata, poi anche l’acqua a temperatura ambiente, lo yogurt. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e poi aggiungiamo anche e il sale e il lievito istantaneo per torte salate.
Dopo aver mescolato gli ingredienti impastiamoli direttamente con le mani e lavoriamo tutto insieme per una decina di minuti fino ad ottenete un panetto m orbido ma compatto. Inizialmente lo lavoriamo nella ciotola, poi direttamente sul piano.

pizza padella veloce ricettasprint

Quando è pronto, tutto il nostro lavoro manuale è quasi terminato. Non c’è bisogno di lasciare lievitare la base della pizza, è già buona da usare. Dividiamo il panetto in tre o quattro parti, dipende da quanto grosse vogliamo le pizze. Li stendiamo con il mattarello dando la classica forma rotonda della pizza e siamo pronti.
Ne mettiamo una in padella dopo averla unta sul fondo con un filo di olio extravergine, la bucherelliamo con i rebbi della forchetta, ma non sul bordo, poi accendiamo a fiamma media. La facciamo cuocere su un lato per 4 minuti coprendola con un coperchio e poi la rigiriamo come se fosse una frittata.

A quel punto la condiamo con la polpa o la passata di pomodoro condita con un po’ di olio extravergine, del sale ed eventualmente dell’origano. Aggiungiamo anche la mozzarella a dadini o fettine e lasciamo cuocere sempre con il coperchio fino a quando si fonde.
La nostra pizza super veloce in padella è pronta. La mettiamo in un piatto e passiamo a quella successiva. E in mezz’ora abbiamo risolto il problema.

pizza padella veloce ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

4 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

34 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago