Sembra incredibile preparare e cucinare una pizza fatta in casa s vekice eppure è possibile: l’impasto è velocissimo e la padella meglio del forno
Questa sera ho voglia di pizza, ma non ci ho pensato in tempo e ora è tardi per impastarla. Ma succede anche quando i nostri figli ce la chiedono all’improvviso, mentre noi avevamo davvero altri programmi. Allora che fare?
La soluzione in cucina esiste sempre e in questo caso si chiama impasto veloce. E per accelerare i tempo, al cuoceremo in padella.
L’impasto di questa pizza super veloce cotta in padella è anche molto leggero e il merito è solo di un ingrediente che nessuno si aspetta. Farina, acqua, olio, lievito e sale ci sono sempre, ma questa volta c’è anche lo yogurt magro: leggero ma decisivo per un risultato al bacio.
Ingredienti:
550 g farina 00
Versiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per l’impasto della pizza super veloce. Cominciano con la farina setacciata, poi anche l’acqua a temperatura ambiente, lo yogurt. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e poi aggiungiamo anche e il sale e il lievito istantaneo per torte salate.
Dopo aver mescolato gli ingredienti impastiamoli direttamente con le mani e lavoriamo tutto insieme per una decina di minuti fino ad ottenete un panetto m orbido ma compatto. Inizialmente lo lavoriamo nella ciotola, poi direttamente sul piano.
Quando è pronto, tutto il nostro lavoro manuale è quasi terminato. Non c’è bisogno di lasciare lievitare la base della pizza, è già buona da usare. Dividiamo il panetto in tre o quattro parti, dipende da quanto grosse vogliamo le pizze. Li stendiamo con il mattarello dando la classica forma rotonda della pizza e siamo pronti.
Ne mettiamo una in padella dopo averla unta sul fondo con un filo di olio extravergine, la bucherelliamo con i rebbi della forchetta, ma non sul bordo, poi accendiamo a fiamma media. La facciamo cuocere su un lato per 4 minuti coprendola con un coperchio e poi la rigiriamo come se fosse una frittata.
A quel punto la condiamo con la polpa o la passata di pomodoro condita con un po’ di olio extravergine, del sale ed eventualmente dell’origano. Aggiungiamo anche la mozzarella a dadini o fettine e lasciamo cuocere sempre con il coperchio fino a quando si fonde.
La nostra pizza super veloce in padella è pronta. La mettiamo in un piatto e passiamo a quella successiva. E in mezz’ora abbiamo risolto il problema.
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