Volete+mangiare+una+mozzarella+in+carrozza+indimenticabile%3F+Ecco+la+ricetta+da+fare+subito
ricettasprint
/volete-mangiare-una-mozzarella-in-carrozza-indimenticabile-ecco-la-ricetta-da-fare-subito/amp/
Finger Food

Volete mangiare una mozzarella in carrozza indimenticabile? Ecco la ricetta da fare subito

È una delle ricette più facili e semplici della cucina italiana, ma anche una delle più saporite che esistano. Anche chi è alle prime armi in cucina potrà prepararla senza alcun problema, seguendo solo qualche piccolo accorgimento, in particolare per fare attenzione a che la frittura riesca alla meglio.

È un ottimo finger food, da utilizzare sia come antipasto che come spezzafame di metà mattina o pomeriggio. Insomma. Cosa dobbiamo ancora dirvi per convincervi a prepararlo con noi?

Mai mangiata una mozzarella in carrozza come questa | Esiste solo un trucchetto per prepararla

Vi assicuriamo che piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli, senza differenza alcuna. Per questo, proseguite con noi nella lettura e buona preparazione.

La mozzarella? Preparala cosi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera

Ingredienti

  • 80 g Farina 00
  • 200 g Pangrattato
  • 400 g Mozzarella
  • 250 g di prosciutto cotto
  • Sale
  • 10 fette pancarrè
  • 2 Uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per la Mozzarella in carrozza

Iniziamo con il tagliare la mozzarella a fette e poggiamola su di un piatto con della carta assorbente, in modo che scoli per bene e non faccia troppa acquetta in cottura.

Prendiamo poi le fette di pancarrè e disponiamole sul nostro piano di lavoro. Appoggiamo le fette di mozzarella su metà delle fette di pane e aggiungiamo, su ognuna un pizzico di sale. Aggiungiamo anche il prosciutto cotto, tagliato a pezzi o a fette molto sottili.

Copriamo con le restanti fette di pancarrè. Ora, se piace, la crosta del pane la possiamo lasciare, altrimenti la rimuoviamo.

Tagliamo ogni fetta di pane in diagonale in modo da ottenere due triangoli. Passiamoli prima nella farina, poi nelle uova (che abbiamo precedentemente sbattuto) ed infine nel pangrattato, assicurandoci di coprire bene ogni angolo.

Mai mangiata una mozzarella in carrozza come questa | Esiste solo un trucchetto per prepararla

Una volta pronti, mettiamo il tutto in un piatto e facciamo riposare in frigo per 10 minuti. Poi procediamo alla cottura. Noi scegliamo quella classica, ovvero la frittura.

Facciamo scaldare dell’olio in una padella e, quando questi sarà caldo, a poco alla volta, friggiamo la nostra mozzarella. Poi scoliamola su carta paglia.

Anche se scotta, il bello è mangiarla calda e filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

46 minuti ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

2 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

3 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

5 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

15 ore ago