Volevo+i+biscotti+proprio+come+quelli+del+panificio%2C+quindi+li+ho+preparati+in+meno+di+10+minuti+con+la+ricetta+di+mia+suocera
ricettasprint
/volevo-i-biscotti-proprio-come-quelli-del-panificio-quindi-li-ho-preparati-in-meno-di-10-minuti-con-la-ricetta-di-mia-suocera/amp/

Volevo i biscotti proprio come quelli del panificio, quindi li ho preparati in meno di 10 minuti con la ricetta di mia suocera

Oggi in vista della merenda avevo proprio voglia di biscotti dessert come quelli del panificio, ma non mi andava di uscire da casa… per fortuna avevo tutto l’occorrente per preparali da me!

Possiamo tranquillamente preparare i biscotti buoni come quelli del panificio con pochi ingredienti che, sicuramente, abbiamo giĂ  in casa pronti per essere utilizzati per dar vita dei dessert magnifici.

Volevo i biscotti proprio come quelli del panificio, quindi li ho preparati in meno di 10 minuti con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

A suggerirmi la ricetta in passato è stata proprio mia suocera, lei li prepara sempre così in modo tale da servirli insieme al tè, mentre io cerco sempre di gustarli durante la merenda. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione dei nostri biscottini.

Ricetta dei biscottini dessert proprio come quelli del panificio

Per la merenda di oggi ho ben pensato di servire dei biscottini davvero buoni e deliziosi da poter mangiare durante la merenda, ma insieme al tè, poi, sono una vera delizia alla quale non poter rinunciare così facilmente… anzi, sono così buoni che dopo averli provati un biscottino tira subito l’altro. Per i nostri biscottini, dunque, gli ingredienti che serviranno sono solo i seguenti:

270 grammi di farina, 

180 grammi di burro, 

1 uovo,

200 grammi di cioccolato fondente da sciogliere,

scaglie di cioccolato bianche qb,

una bustina di vanillina. 

Volevo i biscotti proprio come quelli del panificio, quindi li ho preparati in meno di 10 minuti con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

In azione con la preparazione dei biscottini del panifico

Iniziamo la preparazione dei nostri biscotti, simili a quelli del panificio, partendo dal burro che deve essere lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Considera la temperatura della tua casa: il burro dovrà raggiungere una consistenza quasi cremosa, quindi ci vorranno circa 30-40 minuti, soprattutto nei periodi più freddi. Una volta ammorbidito, metti il burro in una ciotola e aggiungi lo zucchero a velo, montando i due ingredienti insieme con l’aiuto delle fruste elettriche per circa cinque minuti, fino a ottenere un composto liscio e spumoso, simile alla classica crema di burro.

A questo punto, aggiungi l’uovo all’impasto e continua a lavorare il tutto per altri quattro minuti. Successivamente, incorpora poco alla volta la farina e la vanillina, mescolando con una spatola. Fai movimenti circolari dal basso verso l’alto per incorporare aria, così da ottenere un impasto leggero e soffice.

Una volta ottenuta una pasta frolla densa, trasferiscila all’interno di una sac à poche per formare i biscotti nella forma desiderata. Io ho scelto di fare delle mezzelune, che ho arricchito con delle scaglie di cioccolato bianco. Disponi i biscotti su una teglia e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente.

Volevo i biscotti proprio come quelli del panificio, quindi li ho preparati in meno di 10 minuti con la ricetta di mia suocera – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Nel 2024 fai ancora questo errore con la lavastoviglie? Ecco la guida definitiva su cosa non mettere dentro

Nel frattempo, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e, quando i biscotti si saranno raffreddati, immergi le estremitĂ  nel cioccolato fuso. Sistemali su un vassoio rivestito di carta forno e lasciali asciugare completamente.

Trascorso il tempo necessario, potrai gustare i tuoi deliziosi biscotti, perfetti per una merenda golosa o da condividere con gli amici. Ricorda che, conservati in una scatola di latta, rimarranno morbidi e friabili per 4-5 giorni.

LEGGI ANCHE -> Compri ancora i fiocchi di latte al supermercato? Che peccato! Prova subito a farli tu con questa ricetta

LEGGI ANCHE -> Non sottovalutare nemmeno il tasto segreto dell’asciugatrice, così devi pulire il filtro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

47 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago