Vuoi+far+mangiare+i+broccoli+a+tutti%2C+li+devi+fare+cosi+cremosi+e+filanti%2C+non+se+ne+accorger%C3%A0+nessuno+che+li+stanno+mangiando%3A+solo+270+kcal
ricettasprint
/vuoi-far-mangiare-i-broccoli-a-tutti-li-devi-fare-cosi-cremosi-e-filanti-non-se-ne-accorgera-nessuno-che-li-stanno-mangiando-solo-270-kcal/amp/
Contorno

Vuoi far mangiare i broccoli a tutti, li devi fare cosi cremosi e filanti, non se ne accorgerà nessuno che li stanno mangiando: solo 270 kcal

I broccoli fanno bene ma sono anche buoni e se qualcuno continua a pensare il contrario sistemiamolo così: filanti e cremosi, irresistibili

Quanto volte è capitato di portare i broccoli in tavola, cucinati in diversi modi, e di ricevere sempre un rifiuto? Il bello è che non sono solo i bambini e quindi serve una soluzione.

broccoli filanti e cremosi ricettasprint

Se li prepariamo così, cremosi e filanrti, 270 calorie a porzione, nessuno potrà dire di no.

Broccoli cremosi e filanti, non sono soltanto un contorno

Questo è un contorno che possiamo abbinare a piatti di carne e di pesce, ma anche usare come piatto unico, perché comunque è completo e si prepara molto in fretta

Ingredienti:
700 g broccolo
60 g di burro

90 g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di latte
Per la besciamella:
600 ml di latte
80 g farina 0
80 g burro
1 noce moscata
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo contorno con i broccoli

broccoli filanti e cremosi ricettasprint

Partiamo con la besciamella, quella classica. Prendiamo un tegame e facciamo fondere il burro. A quel punto aggiungiamo la farina e cuociamo circa 8 minuti a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo il latte freddo di frigo, tutto insieme, continuando a girare per evitare grumi. Alziamo la fiamma, insaporiamo con una grattata di noce moscata e lasciamo bollire 10 minuti mescolando spesso. Regoliamo di sale, abbassiamo il fuoco al minimo e mettiamo il coperchio facendo cuocere ancora per 6 di minuti. Spegniamo e teniamo da parte.
Poi laviamo il broccolo eliminando le parti più dure e tenendo le cimette. Le tuffiamo in abbondante acqua bollente già salata, lasciandole cuocere una decina di minuti, fino a quando cominciano a diventare tenere. Scoliamo bene e passiamo alla composizione della pirofila.

broccoli filanti e cremosi ricettasprint

Ungiamo la base con un fiocchetto di burro e sul fondo piazziamo le cimette di broccolo, conditi con metà del parmigiano. Quindi allunghiamo la besciamella con i cucchiai di latte fresco, aggiungendo il resto del parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.

Distribuiamo la salsa sopra le verdure cercando di coprirle bene. Completiamo con altri fiocchetti di burro, spolverate con il pangrattato avanzato e infiliamo la pirofila in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie arriverà ad una doratura perfetta.
In tutto facciamo cuocere 25 minuti o comunque fino a doratura. Quando i broccoletti sono pronti li sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti. Poi serviamo caldi oppure tiepidi.

broccoli filanti e cremosi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

8 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

37 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago