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Vuoi far mangiare i broccoli a tutti, li devi fare cosi cremosi e filanti, non se ne accorgerà nessuno che li stanno mangiando: solo 270 kcal

I broccoli fanno bene ma sono anche buoni e se qualcuno continua a pensare il contrario sistemiamolo così: filanti e cremosi, irresistibili

Quanto volte è capitato di portare i broccoli in tavola, cucinati in diversi modi, e di ricevere sempre un rifiuto? Il bello è che non sono solo i bambini e quindi serve una soluzione.

broccoli filanti e cremosi ricettasprint

Se li prepariamo così, cremosi e filanrti, 270 calorie a porzione, nessuno potrà dire di no.

Broccoli cremosi e filanti, non sono soltanto un contorno

Questo è un contorno che possiamo abbinare a piatti di carne e di pesce, ma anche usare come piatto unico, perché comunque è completo e si prepara molto in fretta

Ingredienti:
700 g broccolo
60 g di burro

90 g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di latte
Per la besciamella:
600 ml di latte
80 g farina 0
80 g burro
1 noce moscata
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo contorno con i broccoli

broccoli filanti e cremosi ricettasprint

Partiamo con la besciamella, quella classica. Prendiamo un tegame e facciamo fondere il burro. A quel punto aggiungiamo la farina e cuociamo circa 8 minuti a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo il latte freddo di frigo, tutto insieme, continuando a girare per evitare grumi. Alziamo la fiamma, insaporiamo con una grattata di noce moscata e lasciamo bollire 10 minuti mescolando spesso. Regoliamo di sale, abbassiamo il fuoco al minimo e mettiamo il coperchio facendo cuocere ancora per 6 di minuti. Spegniamo e teniamo da parte.
Poi laviamo il broccolo eliminando le parti più dure e tenendo le cimette. Le tuffiamo in abbondante acqua bollente già salata, lasciandole cuocere una decina di minuti, fino a quando cominciano a diventare tenere. Scoliamo bene e passiamo alla composizione della pirofila.

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Ungiamo la base con un fiocchetto di burro e sul fondo piazziamo le cimette di broccolo, conditi con metà del parmigiano. Quindi allunghiamo la besciamella con i cucchiai di latte fresco, aggiungendo il resto del parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.

Distribuiamo la salsa sopra le verdure cercando di coprirle bene. Completiamo con altri fiocchetti di burro, spolverate con il pangrattato avanzato e infiliamo la pirofila in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie arriverà ad una doratura perfetta.
In tutto facciamo cuocere 25 minuti o comunque fino a doratura. Quando i broccoletti sono pronti li sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti. Poi serviamo caldi oppure tiepidi.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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