Pisellini freschi o surgelati ma sempre gustosi: da quando li preparo nella friggitrice ad aria mi sono dimenticata gli altri contorni
Un bel piatto di pisellini fragranti, saporiti e profumati in 15 minuti e senza sporcare nulla in cucina? Fino a qualche tempo fa sembrava impossibile.
Ora però con l’aiuto della friggitrice ad aria è facile e funziona. Sono un contorno per un secondo piatto ma anche un condimento perfetto per la pasta e il riso, basta provare.
Questa è una ricetta che può essere preparata sia con i piselli freschi, quando è la loro stagione dalla tara primavera fino a settembre, che con quelli surgelati o precotti. Stesso discorso vale per quello che li accompagna. Io li faccio con la pancetta, ma potrebbe essere tranquillamente speck, prosciutto cotto o crudo, anche mortadella. Lavora di fantasia, questa volta puoi.
Ingredienti:
400 g pisellini surgelati
L’unico errore da non commettere preparando questa ricetta è pensare che i pisellini surgelati possano cuocere direttamente nella friggitrice ad aria. In realtà hanno bisogno di essere sbollentati prima di mescolarsi con il resto degli ingredienti. Non lo faremo invece usando i pisellini precotti che devono essere solo scolati bene.
LEGGI ANCHE -> Come si taglia il pollo intero? Il trucco dello chef che ti aiuterà, provaci subito!
Quindi mettiamo sul fuoco una pentola con acqua calda e poco sale. Versiamo i pisellini ancora surgelati e li lasciamo sbollentare per 10, massimo 12 minuti. Li tiriamo su con un mestolo forato per non rovinarli e li piazziamo in un piatto. Li condiamo con l’olio d’oliva e la paprika dolce, mescoliamo e teniamo da parte.
Sbucciamo la cipolla e la tritiamo insieme allo spicchio di aglio. Li appoggiamo sulla base della friggitrice ad aria, aggiungendo poi i pisellini conditi e la pancetta tagliata a dadini oppure a striscioline. Per questo può essere a fette o in fetta unica.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…