Vuoi+un%E2%80%99insalata+di+riso+senza+maionese%3F+Ti+faccio+lasciare+tutti+i+chicchi+staccati
ricettasprint
/vuoi-uninsalata-di-riso-senza-maionese-ti-faccio-lasciare-tutti-i-chicchi-staccati/amp/

Vuoi un’insalata di riso senza maionese? Ti faccio lasciare tutti i chicchi staccati

Vuoi un’insalata di riso senza maionese? Ti faccio lasciare tutti i chicchi staccati e ti farò gustare l’insalata di riso senza maionese così come piace a te.

Oggi andiamo a preparare l’insalata di riso, la ricetta perfetta per tutte le tavole in primavera in estate ma senza l’aggiunta della maionese, un ingrediente che intanto utilizzano sempre più spesso per la realizzazione di questo primo piatto semplice che si può preparare anche tempo prima, addirittura il giorno prima, proprio perché si mantiene perfettamente si conserva in frigorifero.

Vuoi un’insalata di riso senza maionese? Ti faccio lasciare tutti i chicchi staccati

Andiamo a scoprire come fare la insalata di riso senza la maionese facendo staccare tutti i chicchi. Questa che veniamo a vedere la versione classica dell’insalata di riso senza maionese e potremmo eliminare l’ingrediente senza troppe preoccupazioni.

Prepara insalata di riso senza maionese

La maionese lessa per tante persone sempre l’elemento preferito ma talvolta può divenire troppo pesante anche da digerire perciò io preferisco avere l’alternativa alla versione senza maionese.

Ingredienti

  • 400 g di riso basmati
  • 400 g di verdure sott’olio
  • pomodorini 80 g
  • un limone
  • tre uova
  • 300 g tonno sott’olio
  • olive nere
  • formaggio
  • olio l’extravergine di oliva

Vuoi un’insalata di riso senza maionese? Ti faccio lasciare tutti i chicchi staccati. Procedimento

Eccoci pronti per preparare l’insalata di riso classica senza la maionese e per prima cosa dobbiamo mettere una pentola capiente sul fuoco con dentro dell’acqua salata per cuocere il riso basmati, seguendo chiaramente le indicazioni di cottura presenti sulla confezione. Intanto che il riso si cuoce mettiamo nel freezer una teglia di acciaio larga e questo servirà per raffreddare velocemente il riso. Una volta cotto versiamolo subito nella teglia e condiamo con dei cucchiai di succo di limone freddo e giriamo per disporlo per bene. Facciamo bollire le uova e lasciamo raffreddare ed intanto laviamo per bene tagliamo i pomodorini a pezzetti, eliminiamo il nocciolo oppure acquistiamole già denocciolate e tagliamole in due.

leggi anche:Risotto alla crema di tuorli alleggerita: delicato e saporito, sazia senza appesantire

Come fare l’insalata di riso senza maionese

Condiamo i pomodorini olio e sale e procediamo a tagliare il formaggio che abbiamo scelto, io adoro l’emmenthal, a pezzetti sbucciamo le uova tagliamole a spicchi e mettiamo tutto all’interno di una insalatiera insieme al riso e alle verdure sott’olio. Di queste ultime comprendiamo anche il liquidò di conservazione. Uniamo le olive i pomodori e il formaggio a tutto e mescoliamo per bene condendo con altro olio extravergine di oliva. Se vogliamo guarnire con qualche spicchio di uovo e qualche pomodorino facciamo pure, il piatto quando sarà fresco potremmo servirlo. Buon appetito!

leggi anche:Bucatini ai fiori di zucca e pomodori: leggera e gustosa, in pochissimi minuti ti risolvo un pranzo improvviso

leggi anche:Risotto alla milanese con il cipollotto e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

29 minuti ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

1 ora ago
  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

2 ore ago
  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

2 ore ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

3 ore ago