Wafer+al+latte+fatti+in+casa%3A+fragranti%2C+gustosi%2C+non+puoi+assolutamente+perderteli%21
ricettasprint
/wafer-latte-fatti-casa-fragranti-gustosi/amp/

Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli!

I Wafer al latte fatti in casa sono una favola! Genuini, salutari, tutti li vogliono mangiare. Che cosa aspetti allora a prepararli?

I Waferf fatti in casa sono eccezionali! Facilissimi e veloci da realizzare, sono una ricetta sfiziosissima che ti fa tornare bambino fin dal primo assaggio. Si sfanno subito appena li metti in bocca: e qual punto non ti resta altro che lasciarti coccolare dal loro incredibile piacere che è una vera cascata di puro piacere.

Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli!

Sono perfetti per iniziare la giornata con dolcezza e vitalità ma sono anche buonissimi gustati per una merendina golosa che però non ti fa ingrassare visto che la farcitura è senza zuccheri e con pochissimi grassi. Gustateli assieme a un buon bicchiere di latte, ed è subito un successone! E non solo! Nella rara eventualità che ve ne avanzi qualcuno, questi dolcetti sono perfetti per fare le basi dei dolci o anche solo per decorarli.

Facili e veloci da preparare, sono un susseguirsi di strati di cialda sottile intervallati e tenuti insieme tra loro da una farcitura di crema al latte semplicemente irresistibile e profumatissima. Con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi! E per di più, li potrete realizzare senza alcuno stampo, e senza incontrare alcuna difficoltà.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • stampi per cialde in silicone
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola
  • pellicola a contatto

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di burro light
  • 10 cucchiai di farina
  • 200 g di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
  • 6 albumi di uova bio
  • per la crema al latte
  • dolcificante stevia per addolcire q.b.
  • 40 g di amido di mais
  • 560 ml di latte parzialmente scremato

Wafer al latte fatti in casa, procedimento

In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero e inglobate al composto spumoso a più riprese il burro ammorbidito spezzettato alternandolo con la farina. Trasferite l’impasto negli stampi per cialde in silicone, livellate la superficie e infornate a 170° per 15 minuti. Nel mentre, in un pentolino versate il atte e stemperateci il dolcificante e l’amido.

Leggi anche: Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fusilli alla contadina: semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata

Procedete cuocendo senza mai smettere di mescolare fino ad avere una crema della densità desiderata che farete raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, sfornate le cialde, fatele raffreddare e sformatele prima di farcirle con la crema al latte e lasciandone solo una priva di condimento. Adesso sovrapponete le cialde una sull’altra e ricoprite la superficie con quella rimasta priva di farcitura. tagliate il tutto con cura per dare forma ai wafer che servirete.

Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli! Foto di Ricetta Sprint
Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

9 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

39 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago