Il white russian con vodka e liquore al caffè è uno dei più famosi drink. Una bevanda dal gusto intenso. Da provare dopo un fine pasto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo drink. Per questo drink servirà uno shacker ed un bicchiere tumbler a forma cilindrica o tronco-conica leggermente svasata, con le pareti di spessore quasi uniforme, solo leggermente più spesse verso il fondo. Il fondo del bicchiere è alto e pesante, esistono tre tipi di tumbler: basso, medio e alto. Il tumbler basso è usato per acqua e liquori con ghiaccio proprio come per il nostro drink.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Angelo azzurro cocktail | Il drink famoso degli anni ’80
Leggi anche > Il Vodkatini | La vera ricetta del famoso cocktail degli scrittori del 900
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo drink si inizia andando a mettere in un bicchiere tumbler basso 2-3 cubetti di ghiaccio e poi aggiungere 5 cl di vodka liscia e 2 cl di liquore al caffè.
Mescolare con uno di quei cucchiai lunghi e poi mettere da parte. A questo punto in uno shacker si mette la panna fredda e si agita per qualche secondo in modo da ottenere un composto più gonfio, anche se non deve essere montato.
Versare nel bicchiere la panna dopo averla filtrata ed il drink è così pronto per essere gustato. Continuare con gli altri bicchieri. Il consiglio è quello di berlo subito dopo averlo preparato.
Leggi anche > Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti
Leggi anche > Cocktail alla ananas e yogurt | Un drink analcolico fresco e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…