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Finger Food

Wurstel e verdure saltate senza burro | Finger food invitante e appetitoso

Wurstel e verdure saltate senza burro. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico di carne e verdure che piace moltissimo anche ai piĂą piccoli e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questo manicaretto realizzato con i wurstel di soia. Stiamo parlando dei Wurstel e verdure saltate senza burro. Si tratta di un primo vegano ricco di sapore che vi stupirĂ  fin dal primo boccone con il suo sapore sfizioso e stuzzicante.

Il segreto del successo di questo piatto sta nel lessare le verdure senza esagerare: esse, infatti, devono avere una propria croccantezza. Questo è un piatto unico da gustare immediatamente, bello caldo, ma si prepara talmente velocemente che è perfetto anche per una pranzo veloce in famiglia o una cena con amici. E’ ottimo anche come pranzo last minute da fare nella pausa di lavoro: esso vi sazierà senza appesantirvi.

In qualunque occasione lo serviate, ricordatevi di accompagnarlo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Se lo presentate a delle persone adulte non affetta da celiachia, potreste anche servirlo con un bicchiere di un buon vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella con coperchio

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • peperoncino
  • 2 zucchine medie
  • rosmarino fresco
  • 180 g di fagiolini
  • 5 cucchiai rasi d’olio extravergine d’oliva
  • salvia fresca
  • 1 cipolla
  • 420 g di wurstel di soia
  • 120 g di broccoli
  • 2 pomodori

Wurstel e verdure saltate senza burro, procedimento

Gettate i fagiolini, lavati e spuntati, son i broccoli, puliti e ridotti a cimette, in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per i minuti necessari a lessarli senza renderli scotti.  Nel frattempo, imbiondite la cipolla mondata e sminuzzata finemente in un filo d’olio in una padella e aggiungete le patate pelate e affettate, le carote private della buccia e ridotte a rondelle, i pomodori spezzettati e le zucchine. Insaporite il tutto con un trito di rosmarino, aglio e salvia e mescolate con cura.

Wurstel e verdure saltate senza burro ricettasprint

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Cuocete a fiamma viva per due minuti e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite un filo d’acqua calda. Trascorso il tempo necessario, inglobate i broccoli e i fagiolini sminuzzati e wurstel affettati. Aggiustate di sale e insaporite con del peperoncino a proprio piacimento. Fate rosolare per 5 minuti mescolando ogni tanto e servite subito.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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