A Natale lo Zabaione non può assolutamente mancare, ma lo possiamo realizzare anche in modo economico con questa ricetta che può diventare un vero asso nella manica.
Ci sono diverse ricette e filosofie di pensiero per la realizzazione dello zabaione, tutto dipende dal tempo che abbiamo a nostra disposizione e dal sapore che deve avere il dolce di riferimento.
L’unica certezza in merito è la seguente: lo zabaione è il dolce per eccellenza delle festività natalizie, quindi, se desideri rimanere fedele alla tradizione, allora questo è il dolce giusto per realizzarlo.
Inoltre, grazie a questa ricetta economica possiamo riuscirci in pochi minuti e senza nemmeno accendere il fuoco. Ecco, proprio un asso nella manica.
Zabaione economico, la ricetta per un Natale perfetto
Ebbene sì, per un natale unico e ad effetto, senza ombra di dubbio lo zabaione rappresenta la scelta giusta, ti permette di rimanere fedele alla tradizione delle feste e al tempo stesso prevede numerose varianti della ricetta per rendere il tutto unico e sensazionale. Non a caso, proprio questo dolce non manca mai sulla mia tavola durante le festività. Gli ingredienti che ci serviranno, poi, sono solo i seguenti:
- 5 uova,
- 5 cucchiai di zucchero semolato,
- 5 cucchiai di marsala.
Ecco come preparare il nostro zabaione economico
La preparazione del nostro zabaione comincia proprio dalla separazione dei tuorli dagli albumi. Poi, non dobbiamo fare altro che prendere i tuorli, metterli all’interno di una ciotola e montarli con le fruste elettriche finché non si saranno trasformati in un composto spumoso e chiaro. Tenete bene a mente che le uova dovranno essere freddissime da frigorifero prima di procedere con la lavorazione.
Successivamente, aggiungiamo poco alla volta anche il Marsala, continuando a lavorare gli ingredienti con le fruste. A questo punto, il nostro zabaione è incredibilmente pronto, perché non avrà bisogno di cottura. Non resta che trasferirlo in frigorifero per qualche ora e, subito dopo, sarà perfetto per essere gustato.
Come va conservato lo zabaione senza cottura?
La risposta a questa domanda è davvero molto semplice: come indicato precedentemente, il consiglio è quello di conservare lo zabaione appena fatto all’interno del frigorifero. Qualora dovesse avanzare, non dimenticate mai di riporlo nuovamente all’interno dell’elettrodomestico: le basse temperature vi permetteranno di conservarlo meglio e più a lungo.
Infine, un altro dettaglio molto importante da tenere a mente: il consiglio è di consumare questo dolce entro 24 ore. Ancora meglio se deciderete di realizzare delle porzioni già calcolate in base al numero di persone a tavola, così da poterlo gustare tutto subito, non appena preparato.






