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Zabaione leggero e gustoso | Il classico dessert ma con pochi carboidrati!

Zabaione leggero e gustoso si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, scopri la ricetta perfetta e la tua pausa sarà a dir poco deliziosa.

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Lo zabaione è tra i dessert al cucchiaio che riscuote sempre gran successo a tavola, potete accompagnare con dei biscotti secchi o savoiardi e la pausa non è mai stata così buona.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa e più leggera dalla classica ricetta, segui passo passo e quando hai voglia potrai prepararla anche tu a casa.

Se volete potete aggiungere della frutta secca e renderete la vostra pausa ancora più gustosa. Il zabaione si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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Ingredienti

  • 2 tuorli d’uovo
  • un cucchiaino di eritritolo in polvere oppure stevia
  • un pò di estratto di vaniglia
  • scorza di metà arancia
  • 650 ml di marsala
  • 220 ml panna fresca

Zabaione leggero e gustoso: preparazione

Per la preparazione dello zabaione, iniziate a ricavare i tuorli, separate delicatamente gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola e con aggiungete l’eritritolo, la vaniglia, fermatevi a lavorare quando otterrete un composto spumoso e omogeneo.

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Passate a lavare l’arancia, ricavate la scorza d’arancia e aggiungete, poi unite il liquore e
amalgamate bene il tutto. A parte lavorate la panna con le fruste e quando si sarà montata bene incorporate bene al composto di tuorli.

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Sbatti la panna e mescola accuratamente, aggiungendola al composto di uova. Trasferite nella coppa o in bicchiere e fate raffreddare per 15 minuti, fate raffreddare bene e poi servite.

Buona Colazione e Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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