Zeppole+di+San+Giuseppe+%7C+Ricetta+senza+glutine
ricettasprint
/zeppole-san-giuseppe-ricetta-senza-glutine/amp/
Dolci

Zeppole di San Giuseppe | Ricetta senza glutine

Zeppole di San Giuseppe ricettasprint

Oggi vi presentiamo le ricetta gluten free di un dolcetto per la Festa del Papà. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe cotte al forno, farcite con crema pasticcera leggera, ricoperte di zucchero a velo e decorate con l’amarena. Morbide e delicate, questa variante senza glutine non ha quindi niente da invidiare alla tradizionale ricetta. Semplici da fare, andranno comunque a ruba.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Dosi per: 8 zeppole

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 2 h per far raffreddare la crema pasticcera

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • planetaria con foglia
  • due ciotole
  • un cucchiaio di legno
  • pellicola trasparente da cucina
  • un sac à poche con bocchetta a stella di 13 mm
  • una pentola
  • un sac à poche con bocchetta di 10 mm
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina di riso senza glutine
  • un tuorlo
  • 110 g di maizena senza glutine
  • 35 g di farina di lupini
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 40 g di burro
  • Un pizzico di sale fino
  • 150 g di acqua naturale
  • per la crema pasticcera senza glutine
  • 3 tuorli
  • 250 g di latte intero
  • 30 g di maizena senza glutine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 65 g di zucchero
  • per decorare
  • Zucchero a velo q.b.
  • 8 amarene sciroppate

Zeppole di San Giuseppe, procedimento

Portate a sfiorare il bollore il latte con i semi e il baccello di vaniglia. Sbatte le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la maizena. Incorporate metà del latte scaldato e mescolate per avere un composto omogeneo. Trasferite il tutto nel tegame e scaldate il tutto mescolando fino ad avere la crema della consistenza desiderata che conserverete in frigo per 2 h in un contenitore basso e largo coperto con la pellicola a contatto.

Zeppole di San Giuseppe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Nel frattempo, preparate la pasta choux. Sciogliete il burro in un pentolino con l’acqua e un pizzico di sale. Al bollore, spegnete la fiamma e unite le farine. Amalgamate con cura e scaldate per 1 minuto a fiamma dolce. Trasferite l’impasto nella ciotola della planetaria con foglia con le uova il tuorlo. Trasferite il composto morbido e elastico in un sac à poche con bocchetta a stella di 13 mm e date forma alle zeppole di diametro 8 cm su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 200° per 25-30 minuti. Sfornate e lasciatele raffreddare. Trascorsi i minuti necessari, lavorate la crema raffreddata, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta di 10 mm e farciteci le zeppole. Decorate ogni dolcetto con l’immancabile amarena e lo zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Zeppole di San Giuseppe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

7 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

37 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago