Zeppole+al+cioccolato+bianco%2C+la+variante+del+dolce+di+San+Giuseppe%C2%A0
ricettasprint
/zeppole-sangiuseppe-cioccolato-bianco/amp/
Dolci

Zeppole al cioccolato bianco, la variante del dolce di San Giuseppe

Zeppole al cioccolato bianco, la variante del dolce di San Giuseppe

Le zeppole al cioccolato bianco sono una buonissima variate al dolce tipico di san Giuseppe, ottima per gli amanti del cioccolato in tutte “le salse”.

Zeppole al cioccolato bianco

Il dessert fatto di pasta choux, è leggero e delicato, semplice da fare ed i tempi non brevissimi, ma ricompenseranno il gusto dei  nostri dessert, al forno o fritti. Oggi conosciamo la ricetta adatta per circa 10 zeppole.

ti piacerebbe anche:Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi

ti piacerebbe anche:Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni

Ingredienti

  • 160 g farina
  • 260 ml acqua
  • sale
  • 70 g burro
  • 3 uova
  • 40 g zucchero
  • 200 g cioccolata bianco
  • 200 g panna fresca
  • 300 g mascarpone
  • amarene
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Zeppole napoletane salate

ti piacerebbe anche:Zeppole di San Giuseppe, ricetta BIMBY | Il dolce per la festa del papà

Zeppole al cioccolato bianco, la variante del dolce di San Giuseppe. Procedimento

Iniziamo preparando la pasta choux prendendo un tegame antiaderente e versando l’acqua, burro, zucchero, un pizzico di sale. Facciamo sciogliere il burro senza far bollire. Togliamo il tegame dal fuoco e uniamo la farina. ma non tutta insieme, la uniremo a pioggia. Mescoliamo tutto. Di nuovo sul fornello a fuoco dolce continuiamo ad impastare per circa 4 minuti. Togliamo dal fuoco e raffreddiamo.

Una volta freddo aggiungiamo uova e lavoriamo il tutto. Un uovo per volta. Uniamo la scorza di limone grattugiata e mescoliamo. versiamo in una sac a poche e creiamo su una teglia ricoperta da carta forno, le nostre zeppole. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti oppure friggiamole in olio abbondante.

Andiamo a vedere la preparazione della crema al cioccolato bianco. Sciogliamolo insieme alla panna fresca al microonde a bassa potenza. Raffreddiamolo e mescoliamo bene. Uniamo i mascarpone e amalgamiamo il tutto montando per qualche minuto con le fruste elettriche. Prendiamo una sac a poche e mettiamo dentro la crema. Prendiamo le nostre zeppole e tagliamole in due farcendole, poi decoriamo con un ciuffo di crema, amarena e spolverata di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tranci di salmone alla siciliana, finalmente ho trovato la ricetta che piace a tutti

Il salmone è un grande classico sulla nostra tavola, ma deve essere sfruttato non solo…

20 minuti ago
  • Dolci

Tartufini di Natale irresistibile, la ricetta per questi dolcetti li ho rubati al mio pasticcere

Durante il periodo natalizio mi diverto sempre a preparare una lunga serie di dolci, come…

1 ora ago
  • Primo piatto

Diamo un po’ di pepe al pranzo della domenica, c’è un ingrediente segreto nella salsa

Un primo piatto pronto in mezz'ora per fare bella figura con la famiglia e gli…

2 ore ago
  • News

Basta con la stella di Natale che sfiorisce subito, così la mantieni rigogliosa a lungo

Stella di Natale che sfiorisce subito? Non accadrà più se fai come me la mantieni…

3 ore ago
  • Dolci

Chi è Lorenzo Rosso il marito di Csaba Dalla Zorza? Il suo lavoro ti lascerà senza parole

I riflettori dei media sono concentrati ancora una volta sulla vita di Csaba dalla Zorza,…

5 ore ago
  • News

I migliori panettoni del 2025 da comprare online, superano persino quelli delle migliori pasticcerie di Milano

Quale panettone merita l'acquisto ed i nostri soldi nella sconfinata proposta online? Tra artigianali e…

6 ore ago