Le zeppoline di pasta cresciuta senza glutine sono un finger food semplice e veloce. Perfetto per chi è celiaco, ma ottime anche per chi non lo è.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. un modo semplice e veloce di preparare un piccolo aperitivo e per portare a casa qualcosa di goloso e di diverso dal solito. Possono essere arricchite con delle spezie, ma anche con dei piccoli pezzi di salumi, da evitare i formaggi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa
Leggi anche > Olive all’ascolana senza glutine | Il contorno super adatto a tutti
Tempo di preparazione: 75′
Tempo di cottura: 12′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si mette in una ciotola l’acqua tiepida e poi si aggiunge il lievito e lo si scioglie.
Leggi anche > Pizza senza glutine casalinga | Ricetta Bimby saporita e gustosa
In seguito si aggiunge anche la farina setacciata con il sale un poco alla volta e si mescola con una frusta cercando di non formare dei grumi. Lasciare lievitare per 75 minuti e poi quando l’impasto è raddoppiato di volume lo si può friggere.
Volendo può essere arricchito con del pepe, peperoncino, paprika, origano, rosmarino a anche con dell’aglio o cipolla in polvere.
Leggi anche > Patatine soffiate al microonde | Senza glutine e sfiziose
Per friggere si porta come prima cosa a temperatura dell’olio di semi e si versano delle cucchiaiate d’impasto. Quando saranno belle dorate si scolano e si servono con un pizzico di sale.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…