Zucca+in+agrodolce+alla+siciliana+%7C+Un+contorno+TOP
ricettasprint
/zucca-agrodolce-siciliana-contorno/amp/
Contorno

Zucca in agrodolce alla siciliana | Un contorno TOP

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della zucca in agrodolce alla siciliana.

Zucca in agrodolce alla siciliana FOTO ricettasprint

Un piatto semplice e fresco, adatto sia come contorno che come piatto unico. Non ci credete? Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

Leggi anche: Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • mezzo bicchiere Aceto (forte)
  • 1 kg Zucca
  • 1 cucchiaio Mentuccia fresca
  • 1 bicchiere Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Pepe
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Sale

Zucca in agrodolce alla siciliana: procedimento

Partiamo dal pulire la zucca. Tagliamola e eliminiamo tutti i semi e i filamenti, poi tagliamola a fette.

Zucca in agrodolce alla siciliana FOTO ricettasprint

In una ciotolina, aggiungiamo della menta sminuzzata e dell’aglio e mescoliamo. A parte, prepariamo una padella con dell’olio per friggere, facciamolo riscaldare e, quando è pronto, friggiamo le nostre fette di zucca, da ambo i lati.

Una volta fritte, e dopo averle fatte scolare su carta paglia, poggiamo le fette di zucca su un piatto e cospargiamole del mix di aglio e menta che avevamo preparato.

Zucca in agrodolce alla siciliana FOTO ricettasprint

Aggiustiamo anche di sale e pepe.

Quando tutte le fette di zucca sono state fritte, mettiamo via solo metà dell’olio di frittura. Togliamo dal fuoco e, in padella aggiungiamo zucchero ed aceto. Mescoliamo velocemente a creare una sorta di cremina.

Una volta pronta, aggiungiamola sulle fette di zucca e lasciamo riposare il tutto per un po’, prima di servire.

Leggi anche: Parmigiana di zucca

Leggi anche: Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

8 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

9 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 ore ago