La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della zucca in agrodolce alla siciliana.
Un piatto semplice e fresco, adatto sia come contorno che come piatto unico. Non ci credete? Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno
Leggi anche: Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Partiamo dal pulire la zucca. Tagliamola e eliminiamo tutti i semi e i filamenti, poi tagliamola a fette.
In una ciotolina, aggiungiamo della menta sminuzzata e dell’aglio e mescoliamo. A parte, prepariamo una padella con dell’olio per friggere, facciamolo riscaldare e, quando è pronto, friggiamo le nostre fette di zucca, da ambo i lati.
Una volta fritte, e dopo averle fatte scolare su carta paglia, poggiamo le fette di zucca su un piatto e cospargiamole del mix di aglio e menta che avevamo preparato.
Aggiustiamo anche di sale e pepe.
Quando tutte le fette di zucca sono state fritte, mettiamo via solo metà dell’olio di frittura. Togliamo dal fuoco e, in padella aggiungiamo zucchero ed aceto. Mescoliamo velocemente a creare una sorta di cremina.
Una volta pronta, aggiungiamola sulle fette di zucca e lasciamo riposare il tutto per un po’, prima di servire.
Leggi anche: Parmigiana di zucca
Leggi anche: Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…