Zucca+in+agrodolce+alla+siciliana+%7C+Un+contorno+TOP
ricettasprint
/zucca-agrodolce-siciliana-contorno/amp/
Contorno

Zucca in agrodolce alla siciliana | Un contorno TOP

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della zucca in agrodolce alla siciliana.

Zucca in agrodolce alla siciliana FOTO ricettasprint

Un piatto semplice e fresco, adatto sia come contorno che come piatto unico. Non ci credete? Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

Leggi anche: Polpette di zucca al grano saraceno, pochi zuccheri e ricche di vitamine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • mezzo bicchiere Aceto (forte)
  • 1 kg Zucca
  • 1 cucchiaio Mentuccia fresca
  • 1 bicchiere Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Pepe
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Sale

Zucca in agrodolce alla siciliana: procedimento

Partiamo dal pulire la zucca. Tagliamola e eliminiamo tutti i semi e i filamenti, poi tagliamola a fette.

Zucca in agrodolce alla siciliana FOTO ricettasprint

In una ciotolina, aggiungiamo della menta sminuzzata e dell’aglio e mescoliamo. A parte, prepariamo una padella con dell’olio per friggere, facciamolo riscaldare e, quando è pronto, friggiamo le nostre fette di zucca, da ambo i lati.

Una volta fritte, e dopo averle fatte scolare su carta paglia, poggiamo le fette di zucca su un piatto e cospargiamole del mix di aglio e menta che avevamo preparato.

Zucca in agrodolce alla siciliana FOTO ricettasprint

Aggiustiamo anche di sale e pepe.

Quando tutte le fette di zucca sono state fritte, mettiamo via solo metà dell’olio di frittura. Togliamo dal fuoco e, in padella aggiungiamo zucchero ed aceto. Mescoliamo velocemente a creare una sorta di cremina.

Una volta pronta, aggiungiamola sulle fette di zucca e lasciamo riposare il tutto per un po’, prima di servire.

Leggi anche: Parmigiana di zucca

Leggi anche: Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

3 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

4 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

5 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

7 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

8 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

10 ore ago