Rispettare la materia prima e cucinarla come piace a noi: ecco un antipasto, un contorno o una ricetta da buffet la zucca all’arrabbiata
Quando arriva la stagione buona, quella autunnale e invernale, la zucca diventa protagonista assoluta sulle nostre tavole. Dall’antipasto al dolce, può entrare in tutti i piatto, ma se la cuciniamo in modo naturale esaltiamo ancora di più il suo sapore.
Così nasce la zucca all’arrabbiata al forno, calde e croccante fette di zucca insaporite semplicemente con dell’aglio fresco e del peperoncino. Ma è proprio questo il segreto, cercare di rispettare al massimo la materia prima. E quando non è stagione, nessun problema: congelate le fette e tiratele fuori quando servono.
Una variante sana per questa ricetta? Al posto del peperoncino, specialmente se ci sono dei bambini, usate le spezie: provate con la paprica dolce, oppure il cumino e capirete.
Ingredienti:
Cominciate ad accendere il fondo ventilato a 210° (sono 230° per quello statico). Poi preparate la zucca: pulitela al suo interno e ricavate delle fette larghe circa mezzo centimetro.
Il peso negli ingredienti è riferito alla zucca già pulita, ma voi potete lasciare anche la buccia,. Anzi, dopo il passaggio in forno sarà anche più facile toglierla senza rovinare le fette.
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Poi pelate gli altri due spicchi di aglio e tagliateli a fettine molto sottili spargendolo sulle fette di zucca. Un paio di pizzichi di sale fino e infine il peperoncino, anche questo ben distribuito sulla superficie.
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