Preparare la lanterna a forma di zucca per Halloween è una tradizione che oramai ha preso piedi anche nel nostro paese. Io che amo festeggiare e divertirmi sempre ho imparato in poche mosse e subito a preparare la zucca di Halloween illuminata e tenebrosa in pochissimi passaggi
Tuttavia per preparare la lanterna super mostruosa, bisogna prima di tutto sapere svuotare e pulire una zucca.
COME CREARE UNA LANTERNA PER HALLOWEEN
Bada bene però in commercio ci sono zucche apposite da ornamento, che non sono commestibili e sono molto più facili da intagliare e svuotare, quindi se puoi evita di comprare quelle commestibili che sono durissime sia all’interno che all’esterno
OCCORRENTE PER SVUOTARE LA ZUCCA
- un tagliere
- una zucca ornamentale
- un coltello piccolo affilato
- un cucchiaio
- una ciotola per mettere la polpa
- dello scottex
COME SI SVUOTA LA ZUCCA
- tagliate un cerchio nella parte sottostante, non dove sta il picciolo
- quindi una volta fatto un bel foro che ci possa passare dentro la mano, cominciate a svuotare la zucca aiutandovi con il coltello eliminate semi, polpa e filamenti
- lasciate uno spessore dalla buccia di 2 cm circa
- con degli stampi appositi ma anche dei banali stampi da biscotti, potete realizzare gli occhi, il naso e la bocca
- fatti i fori asciugate la zucca per bene con lo Scottex
- mettete una candela sul primo cerchio tagliato, poggiate sopra la zucca intagliata e avrete ottenuto un super effetto e wow
- la zucca mostruosa di Halloween è finalmente pronta
Come conservare la zucca
La zucca appena tagliata può essere conservata al massimo un giorno nel frigorifero o all’aperto, dentro casa tende ad ammosciarsi e se vi serve per una festa meglio tenerla al fresco fino all’ultimo minuto prima dell’utilizzo







