Zuccherini+bolognesi+%7C+deliziosa+ricetta+friabile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/zuccherini-bolognesi-deliziosa-ricetta-friabile-e-veloce-da-preparare/amp/
Dolci

Zuccherini bolognesi | deliziosa ricetta friabile e veloce da preparare

Zuccherini bolognesi, deliziosa ricetta pronta in pochissimo tempo, perfetta dalla colazione allo snack pomeridiano, buonissimi.

Zuccherini bolognesi

Vi sto per mostrare una ricetta davvero invitante, perfetta per la colazione, ma anche per uno stuzzicante e croccante snack pomeridiano, da accompagnare magari a creme e confetture deliziose, sto parlando degli Zuccherini bolognesi, gustosi e invitanti, perfetti da proporre anche agli ospiti, si realizzano in pochissimi minuti e senza necessità di grande bravura in cucina, diciamo che i biscotti riscontrano sempre un gran successo, adorati dai bambini, ma anche dagli adulti. Vediamo allora insieme come si prepara, seguendo la meravigliosa ricetta, passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con mandorle e quinoa | La leggera colazione della domenica
Oppure: Biscotti limone e mandorle | Morbidi e delicati perfetti per la colazione

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 0 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 25/30 biscotti

  • 250 g di farina di tipo 2
  • 150 g di zucchero semolato
  • 75 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 1 limone grande di cui solo la buccia grattugiata
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci

Preparazione degli Zuccherini bolognesi

Per realizzare questa ricetta super invitante, per prima cosa versate in una ciotola la farina, unite ad essa lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, stando attenti a prendere solo la parte esterna gialla, altrimenti potrebbe risultare amaro.

farina

Incorporate poi l’uovo, il lievito vanigliato e il burro, iniziate a lavorare l’impasto, fino ad ottenere un composto facile da lavorare, trasferitevi su un ripiano, formate un pagnotta liscia e omogenea, dopodiché, stendetela un pò con le mani e in seguito, aiutandovi con un matterello stendetelo completamente, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro.

impasto

Formate i vostri biscotti, aiutandovi con rotella dentata e realizzate tanti rettangolini, sistemateli su una teglia da forno, rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando la superficie risulterà ben dorata saranno pronti da sfornare, quindi togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare completamente su una grata, il profumo è davvero piacevole e sono talmente irresistibili che non solo non riuscirete ad aspettare che si raffreddano, ma finiranno in un baleno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

45 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago